Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 09:48   #1
_alis_
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию ошибки при выборе radiobutton

Ребята, помогите пожалуйста!!!
Программа выглядит так: есть 2 radiobutton
1.выбираем конкретное значение
2.выбираем диапазон значений с помощью двух ComboBox
Проводим просчет и результат должен выводиться в таблицу при нажатии кнопки.
Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var x,x1,x2,i,j:integer;
    d,R,p,lambda:array [1..8] of Integer;

begin
x:=0;
x1:=0;
x2:=0;

 if radiobutton1.Checked=true then
x:=StrToInt(Label9.Caption);//считываем конкретное значение
begin      //проводим расчет для данного случая
for i:=1 to 8 do
 begin
  d[i]:=x;
 end;
for i:=1 to 8 do
 begin
  R[i]:=x;
 end;
for i:=1 to 8 do
 begin
  p[i]:=i+4;
 end;
for i:=1 to 8 do
 begin
  lambda[i]:=i+5;
 end;

end;

if radiobutton2.Checked=true then
  
 x1:=StrToInt(ComboBox7.Text); //считываем диапазон
 x2:=StrToInt(ComboBox8.Text);

 begin   //проводим расчет для данного случая
for i:=1 to 8 do
 begin
  d[i]:=x1;
 end;
for i:=1 to 8 do
 begin
  R[i]:=x2;
 end;
for i:=1 to 8 do
 begin
  p[i]:=i+4;
 end;
for i:=1 to 8 do
 begin
  lambda[i]:=i+5;
 end;

end;

for i:=1 to 10 do //выводим результат в таблицу
  begin
with form2.StringGrid1 do
begin                       //именуем поля таблицы
cells[0,0]:='Nп/п';
cells[1,0]:='f';
cells[2,0]:='Epsilon';
cells[3,0]:='Epsilon1';
cells[4,0]:='delta_alfa';
cells[5,0]:='delta_b';
cells[6,0]:='Puasson';
cells[7,0]:='E';
cells[8,0]:='Diametr';
 
cells[0,i]:=inttostr(i);
  end;

StringGrid1.Cells[1,i]:=FormatFloat('0.00',d[i]);
StringGrid1.Cells[2,i]:=FormatFloat('0.00',R[i]);
StringGrid1.Cells[3,i]:=FormatFloat('0.00',p[i]);
StringGrid1.Cells[4,i]:=FormatFloat('0.00',lambda[i]);
end;
Подскажите, что я делаю не так, что у меня каждый раз выдает ошибку.
И еще - как правильно вставить в эту программу предупреждение о том, что при нулевых значениях просчет невозможен.
Буду очень-очень благодарна!!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 28.04.2010 в 16:22.
_alis_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 10:50   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var x,x1,x2,i,j:integer;
d,R,p,lambda:array [1..8] of Integer;

begin
x:=0;
x1:=0;
x2:=0;

if radiobutton1.Checked=true then
x:=StrToInt(Label9.Caption);//считываем конкретное значение
begin //проводим расчет для данного случая
for i:=1 to 8 do
begin
Код:
if radiobutton2.Checked=true then

x1:=StrToInt(ComboBox7.Text); //считываем диапазон
x2:=StrToInt(ComboBox8.Text);

begin //проводим расчет для данного случая
for i:=1 to 8 do
begin
Вот с этим бегином что то непонятно, откуда он. Помоему вы тут с ними перемудрили, лучше исходник выложите

Последний раз редактировалось SERG1980; 28.04.2010 в 10:52.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:42   #3
_alis_
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

вот программа
Вложения
Тип файла: rar proga.rar (233.5 Кб, 11 просмотров)
_alis_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 15:51   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

дЫк вы вроде всё исправили. только при закрытии формы 2 на крестик у вас форма 1 остаётся скрытой и приложение работает. Я бы сделал так
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 form2.close;
end;


procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 Application.Terminate;
end;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 08:04   #5
_alis_
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Исправила, но ведь программа не работает... Выдает ошибку "is not a valid integer value"
_alis_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при выборе картинок Delphi7 Dalagardi Помощь студентам 4 16.03.2010 15:18
Методом JS прыгнуть на value списка при выборе Winlook JavaScript, Ajax 4 12.03.2010 16:31
Событие при выборе вкладки VistaSV30 Microsoft Office Access 2 25.01.2010 21:11
disabled поля при выборе checkBox(а) Damhurz JavaScript, Ajax 11 22.05.2009 15:26
действие при выборе нужного <option> badfilin JavaScript, Ajax 2 16.04.2008 23:59