Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2011, 12:22   #21
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Так в чем проблема? Анализируйте на наличие ключевого слово и делайте то что вами задумано
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 16:09   #22
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

в этом то и проблема. Не получаеться у меня. Прошу у Вас помощи
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 16:19   #23
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну очень внимательно прочитал сообщения, так и не понял что не получается. Определить есть ли ключевое слово exe? Выдернуть из строки путь к файлу? Запустить файл на выполнение? Если последнее, то что имеется под этим ввиду?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 16:39   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
это понятно меня интересует именно команда... Ну чтоб прописать „ехе с:\1.тхт” и если в мемо есть „ехе” то запустился файл...
А ты можешь показать код, запускающий файл, прописанный полным путем в МЕМО? Просто без exe впереди и пр. ?
покажи короче говоря наработки
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 16:51   #25
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

я не с пк поэтому вообще ничего не могу показать...
Виталий - ты же прекрасно знаешь что нужно.
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 19:09   #26
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Все, что нужно hacknet, это научиться правильно формулировать свой вопрос и тогда получит помощь, а иначе я прикрою эту тему, что она не превращалась в помойку.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 19:20   #27
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Все, что нужно hacknet, это научиться правильно формулировать свой вопрос и тогда получит помощь, а иначе я прикрою эту тему, что она не превращалась в помойку.
извените! Просто без пк я не могу привести пример того что мне нужно... Примерно накидать код, показать Вам. В данный момен я постил с телефона, завтро если получиться то опишу свою проблему и приведу пример с пк!
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 19:30   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ты же прекрасно знаешь что нужно.
Ты даже не представляешь как ты ошибаешся. Твои описания смутны как сон фюрера. Вот тебе нателепатированное:
Код:
uses shellapi,
...
var s:string;
begin
 s:=copy(Memo1.Lines[0],pos(' ',Memo1.Lines[0])+1,length(Memo1.Lines[0]));
 ShellExecute(form1.handle,'open',pchar(s),'D:\','',SW_SHOWNORMAL)
end;
Это единственное что я могу написать на твой запрос.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 19:37   #29
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ты даже не представляешь как ты ошибаешся. Твои описания смутны как сон фюрера. Вот тебе нателепатированное:
Код:
uses shellapi,
...
var s:string;
begin
 s:=copy(Memo1.Lines[0],pos(' ',Memo1.Lines[0])+1,length(Memo1.Lines[0]));
 ShellExecute(form1.handle,'open',pchar(s),'D:\','',SW_SHOWNORMAL)
end;
Это единственное что я могу написать на твой запрос.
спасибо. Как буду за пк попробую. Но я не вижу сдесь анализ на наличие ”ехе” и причем сдесь диск Д, когда мне нужен путь указанный в мемо... К примеру текст в мемо.линес[0] ”ехе с:\файл.ехе” вот если есть ”ехе” то файл ”с:\файл.ехе” запустится. Спасибо за понимание
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 17:51   #30
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

разобрался с запуском спасибо! но возникла новая проблема, вот если я пишу команду "exe c:\1.txt" файл открываеться, но если пишу к примеру команду"del c:\2" то программа отрывает папку, а не удаляет, подскажите как исправить... чтоб команды выполнялись так как надо! уважаемые модераторы не ругайтесь, что я запостил сюда, просто подумал раз тут уже идёт речь о запуске и удаление, то решил запостить сдесь
Код:
procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
var
 sIn, path : string;

begin
 sIn := Memo1.lines[0];
   if Pos('exe ', UpperCase(sIn))<>1 then  begin

   path:=copy(sIn, 5, length(sIn) - 5 +1);
  shellexecute(form1.Handle,'open',pchar(path),memo1.Lines.GetText,'',sw_shownormal);
Exit;
end;

begin
 sIn := Memo1.lines[0];
  if Pos('del ', UpperCase(sIn))<>1 then  begin

  path:=copy(sIn, 5, length(sIn) - 5 +1);
end;
  if Not DirectoryExists(path) then begin
   showmessage('папки нет')
Exit;
end;
      MyRemoveDir(path);
end;
разве так нельзя сделать? хепл!!!

Последний раз редактировалось hacknet; 08.09.2011 в 11:37.
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытые файлы и папки в OpenDialog Veiron Общие вопросы Delphi 6 05.03.2008 09:03
Как удалить файлы. Борис2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.12.2007 16:00
Показывать-не показывать скрытые файлы и папки... Романнн Свободное общение 5 07.11.2007 13:16
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:36