Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2008, 12:13   #1
onik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 2
Вопрос Помогите с FastReport

Доброе время суток программисты помогите, пожалуйста, с FastReport. Есть вопросы по нему и их много.
1. К примеру, в фасте рисую поле: memo1 и memo2 мне надо так чтобы он переносил данные из первого поля во второе, если первое поле максимально занято символами. Как это можно сделать?
2. Поле в него внесли данные, за данными должны идти 2-е линии до конца поля. Подскажите, как сделать это?
Спасибо заранее за ваши ответы.
onik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 16:50   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Что-то ты не то делаешь.
1. У band-ов есть свойство Stretched:= true; //растягивать бенд
У memo есть свойсво StretchMode:= smMaxHeight; //Растянуть до макс. высоты.
Для чего два memo?

2. Нарисуй 2 линии на Подвале (footer) данных.
Он должен быть ниже бенда с данными.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 20:02   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

onik, я полностью согласен с _SERGEYX_
если не поняли - то нарисуйте картинку или в Word`е что вы хотите получить и выложите на форуме...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 10:26   #4
onik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Вот пример

Вот скрин отчета где сумма прописью там необходимо сделать так чтобы символы заканчиваются и потом две линии должны идти. А два поля объединения нужны, для того чтобы вдруг длинное описание чтобы он перенес с одного поля в другое и дальше поле зачеркивало свободное место.
onik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 11:30   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Чтобы, долго не ломать голову (и не высчитывать line.left:=memo.width), я бы сделал так:
1. Бросаем в band 2 линии (кнопка Рисование) по всей ширине band-а.
Прямо на них (поверх) слева бросаем memo (без рамки). В свойствах memo устанавливаем:
- Автоширина := true;
- !!!Цвет фона - белый.
Отправляем линии на задний план (SendToBack), memo - выводим на передний (BringToFront).
В итоге memo будет всегда перекрывать (по своей ширине) часть линий.

2. Похожим методом разберешься и со вторым вопросом.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FastReport + Paradox7 (Помогите) RudeBWoy Общие вопросы C/C++ 3 27.05.2009 22:11
Fastreport 2,3 и 4 ZaeC БД в Delphi 2 26.08.2008 15:59
FastReport _ozzy_ БД в Delphi 1 25.02.2008 16:32
FastReport dmitry Общие вопросы Delphi 3 17.01.2007 11:57