Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2014, 15:59   #1
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию Пауза в PHP

нужно создать паузу между 2 отправками. Знаю что на PHP очень трудно реализовать паузу. Но все же может найдется человек кто сможет помочь мне.
PHP код:
[B]$json setSendSms($json$SMS_PHONE1$SMS_PREFIX1);

[
I]Здесь реализовать паузу в 30 секунд[/I]

$json setSendSms($json$SMS_PHONE2$SMS_PREFIX2);[/B]

===========================================================
{


$SMS_PHONE1 '0000'// номер
$SMS_PREFIX1 '000000000''; 


$SMS_PHONE2 = '
00000'; 
$SMS_PREFIX2 = '
0000000'; 

// Команда на передачу смс

$json = setSendSms($json, $SMS_PHONE1, $SMS_PREFIX1);
$json = setSendSms($json, $SMS_PHONE2, $SMS_PREFIX2);




Последний раз редактировалось Stilet; 31.05.2014 в 16:16.
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 16:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Знаю что на PHP очень трудно реализовать паузу.
Э-э-эм... http://htmlweb.ru/php/function/sleep.php
Че трудного то?
Только я не оч понимаю зачем паузы? Или думаешь что это антиспам машины пропустят?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 16:35   #3
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

Stilet Не работает пауза уже пробывал.....
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 18:30   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так а зачем пауза то?
Это чисто из любопытства вопрос.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 19:18   #5
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

Stilet что бы с паузой отсылал сообщения
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 19:34   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0097 Посмотреть сообщение
что бы с паузой отсылал сообщения
Для этого существует cron.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 07:54   #7
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

Andkorol ну и какая функция в cron для паузы
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 08:26   #8
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Например, накидываете в таблицу ваши сообщения с указанием даты/времени отправки, крон-скрипт выгребает только те у которых дата отправки меньше или равна текущей. Это к примеру, можно задать любое условие. Можно сразу после отправки такие сообщения удалять, это уже зависит от того, нужно хранить текты или нет
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 08:55   #9
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Для этого существует cron.
Cron работает минимум с минутами. Для 30 секундного интервала нужно использовать Anacron.

Цитата:
Сообщение от alex0097 Посмотреть сообщение
Andkorol ну и какая функция в cron для паузы
У крона не пауза, у него интервал между запусками. Разница в том, что при паузе скрипт работает и ждёт; крон же в свою очередь 1 раз запускает скрип, он отрабатывает, потом крон запускает его снова.

При большом количестве sleep вы можете привысить максимальное время выполнение скрипта, после чего он просто отвалится.

Последний раз редактировалось ATL; 06.06.2014 в 08:59.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 19:17   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATL Посмотреть сообщение
Cron работает минимум с минутами.
Это верно, но вроде есть возможности обойти такое ограничение, используя sleep – не в самом скрипте, а в shell.
Точно деталей не помню – но что-то вроде:
PHP код:
* * * * * /path/to/executable.file
* * * * * ( sleep 30; /path/to/executable.file 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пауза в потоке _ZixeL_ Общие вопросы Delphi 9 27.01.2013 16:02
Пауза таймера qwerty74 C# (си шарп) 3 01.07.2011 20:53
пауза в цыкле Pein95 Общие вопросы Delphi 23 12.06.2011 00:11
Рестарт и пауза? Alexxx92 Помощь студентам 5 17.05.2010 12:37
Пауза в реальном режиме Doholyan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 20.12.2009 07:32