Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2014, 20:25   #1
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию Путь к файлам на диске D

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, пишу сайт на xampp. Сайт лежит на основном диске C, но сами проигрываемые медиа файлы лежат на диске Z. Как прописать путь к этим файлам...
Код:
src="D:/папка/file.flv"
не прокатывает...
Вообще путь прописывается через БД
вот так
Код:
<video>
<source src="'.$row['a'].'/'.$row['b'].'/'.$row['c'].'" type="video/flv">
</video>
знающий поймет о чем речь...
Помогите разобраться здесь...

Последний раз редактировалось Vzlom; 02.06.2014 в 20:29.
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 22:09   #2
vasiatka
Пользователь
 
Аватар для vasiatka
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

Это на данном этапе... А когда на сервер выложите, что делать будете?
в скрипте вашего сайта рапишите:
Код:
$dir = dirname(__FILE__);
Теперь $dir - папка с вашим скриптом. В этой папке создайте вложенную с необходимыми файлами. а дальше путь будет типа
Код:
$path = $dir."/папка/file.flv"
В бинарной системе счет ведут не по пальцам, а по кулакам.
Пенза - мой город - я из Пензы.
vasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 22:24   #3
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
$dir = dirname(__FILE__);
Вот что это такое? У меня значение в скобках
Цитата:
dirname(__FILE__);
будет меняться...путь тот же останется, а имена файлов меняются или если можно по подробнее распишите пожалуйста.
Да и еще в src если добавить $dir, видео не будет проигрываться.
Сайт уже залит на сервер
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 22:56   #4
vasiatka
Пользователь
 
Аватар для vasiatka
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

Кстати есть такая команда в win - mklink, очень помогает. А потом то что я выше сказал. И посетите php.net для справки по стандартным командам php
В бинарной системе счет ведут не по пальцам, а по кулакам.
Пенза - мой город - я из Пензы.
vasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 17:17   #5
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Это не то, но спасибо.. Интересная информация...Держи +1
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 19:18   #6
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

файлы лежат на диске Z а вы их ищите на диске D. Интересно.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 19:37   #7
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Разумеется я пишу диск Z:, это просто D - написал... У многих так, а в моем случае Z:

../../Z:/папка/file.flv - тоже не подходит, не пашет.
Может сделать слияние дисков C: и Z: в общую C: - без потери информации... Как думаете?

Последний раз редактировалось Vzlom; 03.06.2014 в 19:41.
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 12:44   #8
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

По сути вам нужен один файл для теста. Зачем сразу много? Когда вы выложите на хостинг все равно с Вашего компа видео по такому пути не потянется.
http://phpfaq.ru/paths
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 15:29   #9
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

тему можно удалить. Она не актуальна теперь.

Последний раз редактировалось Vzlom; 05.06.2014 в 19:40.
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
путь к файлам shtep Общие вопросы C/C++ 1 02.02.2014 00:22
Абсолютный путь. Относительный путь. Запутался. Mr_freeman Общие вопросы Web 11 22.03.2013 16:04
Delphi. преобразование строки в путь к файлам Ира08 Помощь студентам 2 05.07.2011 22:11
C++ Builder ListBox путь к файлам animalshadow C++ Builder 2 25.04.2010 17:57
Новый троян блокирует доступ к файлам на жестком диске mihali4 Безопасность, Шифрование 3 23.12.2008 20:04