Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2013, 01:45   #1
Олег89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 1
Сообщение Задача смоделировать все возможные выигрыши/проигрыши серии игр по заданной вероятности (в Excel)

Как написать программу для следующей задачи в Excel:
Игра - покер. У меня есть Х фишек. Каждый раз, входя в игру, я буду ставить 0.33*Х фишек и каждый раз шансы выиграть равны 0.7, проиграть 0.3. При первом выигрыше у меня будет Х + 0.33*Х фишек, при втором (Х + 0.33*Х) + (Х + 0.33*Х)*0.33 и т. д. При проигрыше аналогично. Как написать программу для моделирования возможных результатов после 15 входов в игру?


_________
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.01.2013 в 08:38.
Олег89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 02:43   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Самый простой вариант таков.
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim dd As Double
    Dim Percent As Integer
    dd = 100
    For n = 1 To 15
        Percent = Rnd * 100
        If Percent <= 30 Then
            Cells(n, 1) = False
            dd = dd - (dd / 3) \ 1
        Else
            Cells(n, 1) = True
            dd = dd + (dd / 3) \ 1
        End If
        Cells(n, 2) = dd
    Next
End Sub
15 бросков-это очень мало для статистики
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в Excel-Теория Вероятности DJ DIMON Microsoft Office Excel 2 26.10.2012 07:29
Все возможные комбинации X@OC Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 9 04.07.2011 20:34
все возможные числа nick_5714 Помощь студентам 7 16.02.2011 15:41
Все возможные размещения чисел от 2 до n mariafors Общие вопросы C/C++ 3 25.12.2010 21:19
Все возможные слагаемые anGeee Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.12.2008 20:22