Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2010, 22:35   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Вопрос Выборка данных с Excel

Доброго всем времени суток! Эта тема наверное уже не раз обсуждалась но внятного ответа и рабочего источника так и не нашел. Нужно с базы в Эксэле получить данные и вывести в виде таблички на на веб-странице. Самое лучшее, что нашел вот здесь

http://outpunk.name/2009/01/reading_...eets_with_php/

но почему не работает даже первый пример! Просто белая страница и все!
Может не там что-то размещаю???
А может существует способ по легче???
Помогите разобраться с этим!!! Очень нужно!!! Заранее огромное спасибо!!!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 22:46   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Для работы последнего пакета вам понадобится скачать и установить пакет PEAR OLE, взять его можно с http://pear.php.net/package/OLE

Пакеты можно уставить либо вручную, либо при помощи установщика PEAR:

shell> pear install Spreadsheet_Excel_Writer

Теперь, возможно, вам придется кое-что подкорректировать, чтобы заставить работать PHP-ExcelReader.
Это было сделано?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 22:56   #3
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

скачать скачал! от как установить без понятия!

сделал тока вот єто:

Цитата:
Теперь, возможно, вам придется кое-что подкорректировать, чтобы заставить работать PHP-ExcelReader.

Как говорилось выше, пакет больше не поддерживается, поэтому простого подключения reader.php при помощи include() в ваш скрипт недостаточно. Чтобы заставить его работать, извлеките файл oleread.inc из архива в директорию, доступную для подключения, соблюдая вложенность каталогов – Spreadsheet/Excel/Reader/OLERead.php.

1.Найдите в файле php.ini директиву include_path, в ней указаны каталоги, откуда php будет подключать библиотеки.
У меня она вылядит так:
include_path = «.:/php/includes:/usr/local/lib/php»

2.В указанных в директиве каталогах ищем каталог PEAR.

3. В каталоге PEAR создаем нашу «матрешку» – Spreadsheet/Excel/Reader/OLERead.php.
мой путь к файлу C:\PHP\PEAR\Spreadsheet\Excel\Reade r\OLERead.php
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 00:16   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Здесь есть множество инструкций, как использовать phpexcelreader

Для вывода таблицы достаточно такого кода:
Код:
<?php require_once 'excel_reader2.php';
$data = new Spreadsheet_Excel_Reader("tables/trace.xls");
echo $data->dump(false,false);?>
К сожалению, сколько не старался вывести корректно кириллицу, - так ничего и не получилось
(перепробовал с десяток методов, предложенных на форумах и в issues)
Да и форматирование ячеек в некоторых браузерах выводится пока криво.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 17.08.2012 в 10:45.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 09:51   #5
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

EducatedFool - то есть судя по вашим словам работа с xls при помощи веб-технологий(в данном случаи - php) это еще темная "лошадка"??? Что даже если и есть возможность выводить инфу с файла так о русском можно забыть?!

Может посоветуете че нить другое? Например не проблема забить данные в экселе в базу на аксэсе!!! Что скажете по этому поводу???
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 10:26   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Попробуйте PHPExcel - очень толковая библиотека,сам пользуюсь ею давно,с русскими символами нет проблем.
Библиотека содержит много примеров реализации на все случаи жизни))) :
PHPExcel
+ пара статей для ознакомления:
Создание Excel-файлов с помощью PHPExcel
Чтение Excel-файлов с помощью PHPExcel

PS: умеет также создавать валидный PDF - может пригодиться для всяких отчётов и т.п.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 10:32   #7
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Andkorol - большое спасибо! Буду смотреть, что за "зверь" такой)!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 18:40   #8
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от $T@LKER Посмотреть сообщение
Например не проблема забить данные в экселе в базу на аксэсе!!! Что скажете по этому поводу???
Из Аксесса все нормально вытягивается с помощью PHP.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 19:42   #9
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Из Аксесса все нормально вытягивается с помощью PHP.
Круто!!! А что проще? С экселе или з Аксэса? Учитывая, что нужно получать не все данные, а по определенным условиям! Ну типа фильтровать надо!!! Что скажете???
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 00:42   #10
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

С Аксесса проще, конечно. Там стандартные функции для работы с БД через ODBC. Если есть файл mdb, все просто и стандартно.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка данных из Excel файла CraZZy RabbIt PHP 5 23.07.2010 03:27
Выгрузка Excel и выборка asale Общие вопросы Delphi 3 03.05.2010 12:11
Выборка из бд в Excel Dania PHP 3 22.12.2009 17:00
Выборка по двум критериям массива в Excel Ultramax Microsoft Office Excel 1 26.11.2009 17:41
Выборка данных ADRENALIN86 Microsoft Office Excel 1 13.08.2009 15:51