Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 19:15   #1
Gooch
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 4
По умолчанию не работают условные переходы

Всем привет, тема задания битовые операции. Программы реализуются как ассемблерные вставки в языке высшего уровня (С++).

Реализуйте с помощью логических операций вставку заданного значения (0 или 1) в любой бит байта со сдвигом вправо и потерей крайнего бита.

Может кто делал подобные? Я понял задание так, ввести с клавиатуры значение бита и номер бита в который надо вписать значение. Как бы уже почти всё придумал, но вот в самом начале у меня возникли проблемы

Код:
INT8 assembler(INT8 z, INT8 x)
{
     INT8 rez=0;
    
     __asm
     {
	MOV cl,x //проверка Х на значение не 0
	CMP cl,1
	JNE bit
		MOV cl,x
		CMP cl,0
	JE prog
	bit:
		MOV al,0
		MOV cl,80H
	             ADD al,cl
		MOV rez,al 
	prog:
	 }      
     
return rez;
}
Почемуто условные переходы не работают В чем проблемма ? (Пишу в Visual Studio 2010 С++)
Gooch вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 19:49   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Там метки нужно выносить за пределы асм-блоков.
__asm {
...
}
label: __asm {
...
}
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 05:03   #3
timom
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 1
Вопрос

А какой код получился в итоге ?
timom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переходы в галерее Elefanter WordPress и другие CMS 2 08.06.2010 21:22
Условные переходы серг Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 15.04.2010 22:24
ассемблер условные переходы серг Помощь студентам 0 15.04.2010 19:25
Переходы между окнами Ark Общие вопросы Delphi 5 22.04.2009 00:22