Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 18:35   #1
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
Печаль Работа с сокетами

Вообщем начал я недавно юзать serversocket и clientsocket, написал пару программок, но работают они только на одном компе, тоесть через 127.0.0.1 ip... Вопрос такой, как подключить их удаленно? И какой ip использовать, внешний или внутренний? И самое главное, где этот ip узнать?

PS у меня динамический ip
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 19:43   #2
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

zumm, для определения Ip адреса, есть компонент Online Ip называется.

Что бы подключить удаленно, установи serversocket на удаленной машине, узнай Ip адрес той самой машины. А еще присвой serversocket'у номер порта. Причем желательно, что бы он был >1024 (во избежании ошибок).
Зная Ip и порт удаленной машины, можно подключиться. В Clientsocket производишь все настройки (указываешь Ip и порт удаленного компа) а затем
Код:
Clientsocket1.active:=true;
В случае ошибки, всплывет сообщение (как правило асинхронус сокет эррор).
Идем далее. Я сталкивался с тем, что некоторые Ip адреса используются сразу несколькими компутерами. В таком случае clientsocket и serversocket не смогут обмениваться данными (обмен получиться односторонним) поэтому желательно, что бы у вас обоих был белый и статический Ip адрес. Да в принципе пусть даже и динамический, но лишь бы белый.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 20:35   #3
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Online Ip...не могу его у себя найти...в какой он вкладке?
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:54   #4
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Введи в гуле "Мой ip" и перейди по первой ссылке, там тебе покажут с вероятностью в 99,9% твой белый IP-адрес, который и нужно прописывать в ClientSocket
-----
Но учитывают, что у тебя IP не постоянный, то твой комп для сервера не подойдет.
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 08:49   #5
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyIE Посмотреть сообщение
Введи в гуле "Мой ip" и перейди по первой ссылке, там тебе покажут с вероятностью в 99,9% твой белый IP-адрес, который и нужно прописывать в ClientSocket
-----
Но учитывают, что у тебя IP не постоянный, то твой комп для сервера не подойдет.

Пробовал...выдают ошибку что типо ассинхронное гнездо...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 12:02   #6
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Online Ip не входит в стандартную поставку компонентов Delphi. Его придется скачать. А на счет непостоянного Ip...это пустяки, лишь бы белый был.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 13:33   #7
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Это не пустяки, если у тебя ip динамический (друг в Самаре живет, у него белый ип динамический, ДОМ.ру), так вот сервер из тебя не получится, клиент же не знает, когда у тебя в какой момент, на какой адрес сменится.
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 14:33   #8
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

MyIE а я так решал эту проблему. Я выливал по фтп на хостинг файл с ip адресом. Правда ситуация у меня была немного другая, был свой хостинг с php и cgi. Сделал cgi скрипт, который выдавал ссылку на сервер(ссылку само с собой брал из файла). По крайней мере для интернет-радио такой вариант подходил. Поэтому все сводится к задаче. Сайт на динамическом ip не построишь, а вот программы запросто смогут это преодолеть

P.S:позже слегка модифицировал принцип. Я просто вызывал определенный cgi скрипт, а тот сам определял мой IP и делал все необходимые операции.

Последний раз редактировалось prizrak1390; 28.03.2010 в 14:36.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 14:42   #9
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Ну так-то реализовать конечно можно, если сервак есть, а если нет - то и фиг
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 14:55   #10
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Ну я просто к тому, что динамический Ip не особо ограничивает. Достаточно юзать хостинг (мона и бесплатный) и знать хотя бы поверхностно php. А еще лучше доплатить провайдеру и они сделают статику
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
**Работа с сокетами** Яр|/||< (^_^) Работа с сетью в Delphi 4 11.07.2009 18:10
Проблема с сокетами BurningMan Общие вопросы C/C++ 1 06.06.2009 16:10
работа с сокетами, содержимое пакетов fire64 C/C++ Сетевое программирование 1 15.03.2008 08:38
Помогите с сокетами delphier Работа с сетью в Delphi 0 19.08.2007 19:03
Работа с сокетами vasilii_terkin Работа с сетью в Delphi 2 13.02.2007 11:08