Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2010, 19:05   #1
Faydaen
Пользователь
 
Аватар для Faydaen
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 21
По умолчанию настройка CMake

Доброго времени суток, пытаюсь собрать из исходников пример для wxWidgets (в качестве руководства использовал этот мануал).
Я выполнял следующие шаги
1 поместил все исходники и файл CMakeLists.txt в директорию C:\My\test
2 создал папку C:\My\myBinari (чтобы туда сложить результат)
3 запустил CMake
4 указал эти пути
5 нажал Tools->Configure далее выбрал Visual Studeo 2010 (мой IDE) и нажал на Finish

и он выдает вот это
Цитата:
Check for working C compiler using: Visual Studio 10
Check for working C compiler using: Visual Studio 10 -- works
Detecting C compiler ABI info
Detecting C compiler ABI info - done
Check for working CXX compiler using: Visual Studio 10
Check for working CXX compiler using: Visual Studio 10 -- works
Detecting CXX compiler ABI info
Detecting CXX compiler ABI info - done
CMake Error at C:/Program Files/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Modules/FindPackageHandleStandardArgs.cmake :70 (MESSAGE):
Could NOT find wxWidgets (missing: wxWidgets_FOUND)
Call Stack (most recent call first):
C:/Program Files/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Modules/FindwxWidgets.cmake:818 (FIND_PACKAGE_HANDLE_STANDARD_ARGS)
CMakeLists.txt:4 (find_package)



Configuring incomplete, errors occurred!
Скажите что не так, и как починить. Заранее спасибо.

содержание файла CMakeCache.txt
Цитата:
project(minimal)
cmake_minimum_required(VERSION 2.6)
set(wxWidgets_USE_LIBS base core)
find_package(wxWidgets REQUIRED)
include(${wxWidgets_USE_FILE})
set(minimal_SRCS minimal.cpp)
if(WIN32)
set(minimal_SRCS ${minimal_SRCS} minimal.rc)
endif(WIN32)
add_executable(minimal WIN32 ${minimal_SRCS})
target_link_libraries(minimal ${wxWidgets_LIBRARIES})
Faydaen вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 20:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вам же написали: НЕ НАЙДЕНО wxWidgets
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 02:19   #3
Faydaen
Пользователь
 
Аватар для Faydaen
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

ясна, что и где прописать чтобы этот wxWidgets нашелся?
Faydaen вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 08:01   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Может стоит его сначала поставить?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 10:25   #5
Faydaen
Пользователь
 
Аватар для Faydaen
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

и как его поставить?
Faydaen вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 20:43   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http://www.wxwidgets.org/
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 23:51   #7
Faydaen
Пользователь
 
Аватар для Faydaen
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

ясно, а на русском документация как это чудо собрать из исходников с помощью CMake есть?
Faydaen вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 18:22   #8
valeologiya
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Пример для CMake из wxWidgets

Всем доброго времени суток!

Я столкнулся точно с такой же проблемой. Разбираю этот же пример для wxWidgets, использую тот же мануал.

0 Я под WinXP.
1 Установил MinGW, CMake 2.8.
2 wxWidgets скачал с сайта последнюю стабильную версию 2.8.12, установил инсталером.
3 В C:/wxWidgets-2.8.12/samples/minimal создал CMakeLists.txt с тем же содержанием как у автора темы.
4 С помошью их GUI приложения выбрал путь C:/wxWidgets-2.8.12/samples/minimal и как путь для исходников, и как путь для сборки.
5 нажал Configure, выбрал свой "MinGW Makefiles", выбрал галочку "Use default native compilers"

Получил:
Цитата:
The C compiler identification is GNU
The CXX compiler identification is GNU
Check for working C compiler: C:/MinGW/bin/gcc.exe
Check for working C compiler: C:/MinGW/bin/gcc.exe -- works
Detecting C compiler ABI info
Detecting C compiler ABI info - done
Check for working CXX compiler: C:/MinGW/bin/g++.exe
Check for working CXX compiler: C:/MinGW/bin/g++.exe -- works
Detecting CXX compiler ABI info
Detecting CXX compiler ABI info - done
CMake Error at C:/Program Files/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Modules/FindPackageHandleStandardArgs.cmake :91 (MESSAGE):
Could NOT find wxWidgets (missing: wxWidgets_FOUND)
Call Stack (most recent call first):
C:/Program Files/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Modules/FindPackageHandleStandardArgs.cmake :252 (_FPHSA_FAILURE_MESSAGE)
C:/Program Files/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Modules/FindwxWidgets.cmake:831 (FIND_PACKAGE_HANDLE_STANDARD_ARGS)
CMakeLists.txt:4 (find_package)


Configuring incomplete, errors occurred!
Среди "неопределенных" переменных красненьким горит
CMAKE_BUILD_TYPE
CMAKE_GNUtoMS
CMAKE_INSTALL_PREFIX
wxWidgets_LIB_DIR wxWidgets_LIB_DIR-NOTFOUND
wxWidgets_ROOT_DIR

Я так понял, CMake не нашел путь к библиотеке wxWidgets. В мануалчике этот путь значится как "C:\wxWidgets-2.8.8\lib\vc_lib". У меня же каталог vc_lib после установки отсутствует. Может это инсталяшка такая кривая? Или самому надо библиотеки компилить?

Помогайте, друзья-товарищи!
valeologiya вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 08:38   #9
valeologiya
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Всем спасибо, проблема решена. Надо было внимательнее читать когда скачивал wxWidgets.
Цитата:
wxMSW - installer for sources (not binaries) Windows, with manual (other formats: zip)
Действительно, надо компилировать после скачивания wxWidgets.
В папочке docs все расписано как это делать, только на англ.
valeologiya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка wi-fi. stenl1 Компьютерное железо 5 11.11.2009 17:26
НАСТРОЙКА Superlotles Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 23.09.2009 22:31
Настройка COM порта zombi Win Api 1 05.11.2008 19:02
Настройка печати Максим_Леонидович Компоненты Delphi 3 26.09.2008 20:45
Настройка модема Aleksandr Компьютерное железо 0 11.09.2008 14:19