Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 01:00   #1
ac1d_buRn
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Иероглифы в командной строке

Ребят, как исправить, чтобы и англ и рус символы отображались... ?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (45.3 Кб, 109 просмотров)
ac1d_buRn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 02:04   #2
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ac1d_buRn Посмотреть сообщение
Ребят, как исправить, чтобы и англ и рус символы отображались... ?
В ХР:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Nls\CodePage
SetValue "1250"="c_1251.nls"
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Nls\CodePage
SetValue "1252"="c_1251.nls"
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 11:03   #3
ac1d_buRn
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

valerij, можно подробнее.... Что это за путь? где его прописывать или искать?
ac1d_buRn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 12:41   #4
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ac1d_buRn Посмотреть сообщение
valerij, можно подробнее.... Что это за путь? где его прописывать или искать?
Windows+R(выполнить) - regedit
Откроется реестр, ну а дальше, я вам путь указал, синим -это с права, имя параметра, красным -новое значение(взамен умолчанию)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 14:02   #5
ac1d_buRn
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

valerij, не помогло...
ac1d_buRn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 15:34   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Проблемка не так проста, как кажется.
ибо, Windows XP у Вас русская - поэтому должен быть русский язык "по умолчанию"!

поэтому, 100% думаю, дать в вашей ситации очень трудно!

Перегружаться пробовали?

Это появилось недавно или было всегда? Если недавно - то после чего?
в других консольных приложениях (например, в Far Commander) с результатом выполнения консольных команд как дело обстоит?
Другие команды, кроме ping как себя ведут?
например, команда
ver
или
help

в свойства окна ходили? (в левый угол окошка левой кнопкой мышки- свойства - закладка "Шрифт"


Ещё обязательно пробуйте следующее:
Неверная кодировка (кракозябра) в командной строке.


Как кривой, но, возможно, рабочий вариант, ещё можно попробовать совет отсюда:
http://windata.ru/windows-xp/faq-xp/...andnoj-stroke/

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.02.2011 в 15:44.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 17:17   #7
ac1d_buRn
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Serge_Bliznykov, перезагружать пробовал.

С командой ver и help всё отображается отлично...

с командой netstat:

*:\***\***>netstat

ЂЄвЁў*лҐ Ї®¤Є«озҐ*Ёп

€¬п ‹®Є*«м*л© *¤аҐб ‚*Ґи*Ё© *¤аҐб ‘®бв®п*ЁҐ
TCP ***:1111
TCP ***:1111

тоже иероглифы...
ac1d_buRn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 20:16   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
С командой ver и help всё отображается отлично...
о! Тогда дело не в шрифтах!

проблема именно в этих командах, которые выдают неверную кодировку!
Цитата:
ping ...
netstat...
значит, либо (скорее всего) вместо этих программ запускается что-то левое (например, фейки/троянчики/вирусы), либо, bat-ник, либо какие-то настройки произведены именно для этих комманд (я про последнее никогда не слышал, но всё может быть!)

Давайте попробуем разобраться:
1) SFC (защита системных файлов Windows) включена?!

2) настоящие программы (Windows XP Proffesional
5.1.2600 Service Pack 2 сборка 2600):

netstat.exe 37376 18.08.04 17:00
ping.exe 18944 18.08.04 17:00

3)
попробуйте написать так:
netstat.exe
или даже так:
C:\WINDOWS\system32\netstat.exe

4) в архиве я свои ping.exe и netstat.exe выкладываю.
можете их попробовать. ping_netstat.rar ((20.3 Кб)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 20:27   #9
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ac1d_buRn Посмотреть сообщение
valerij, не помогло...
Пробуте, так
1. Открыл CMD
2. На рамке нажал "Свойства"
3. Открыл шрифт
4. Там стоял точечный ( какой то чет там хз )
5. Выбрал другой все встало на место!

Пользуте, поиском, иероглифы в командной строке
Или подробно описываете, что вы делали, какая ОС + SP ??

Последний раз редактировалось valerij; 26.02.2011 в 20:39.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа в командной строке genrix Общие вопросы C/C++ 6 24.02.2011 17:19
Кракозябры в командной строке Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 22.05.2010 14:08
программа в командной строке Кристина13 Помощь студентам 0 11.06.2009 17:42
Обращение к командной строке yura_$198802 Общие вопросы Delphi 15 09.04.2009 03:37
Передача параметров в командной строке RUBEY Общие вопросы Delphi 1 12.01.2009 18:57