Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 15:34   #1
Rio309
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 140
По умолчанию выполнение запросов(Insert,Update)

Через программу подключаюсь к базе данных в MSSQLServer. Подключение работает, проверял .

есть функция:
Код:
public void savetrack(DataTable table, SqlConnection con)
        {
            for (int i = 0; i < table.Rows.Count; i ++)
            {
                SqlCommand query = new SqlCommand("Insert Into koordinat (track_id,Latitude,Longtitude,Altitude) " + "Values (@track_id,@Latitude,@Longtitude,@Altitude)", con);
                string st1 = table.Rows[i][0].ToString();
                string st2 = table.Rows[i][1].ToString();
                string st3 = table.Rows[i][2].ToString();
                st1 = st1.Replace('.', ',');
                st2 = st2.Replace('.', ',');
                st3 = st3.Replace('.', ',');       
         query.Parameters.Add("@track_id", SqlDbType.Float).Value = 1;
                query.Parameters.Add("@Latitude", SqlDbType.Float).Value = Convert.ToDouble(st1);
                query.Parameters.Add("@Longtitude", SqlDbType.Float).Value = Convert.ToDouble(st2);
                query.Parameters.Add("@Altitude", SqlDbType.Float).Value = Convert.ToDouble(st3);
                SqlDataAdapter adap = new SqlDataAdapter();
                adap.InsertCommand = query;
            }
        }
Выделенное другим цветом - неважно, просто приведение каждого элемента масива строк в нужный вид.
Есть предположение, что adap.InsertCommand = query; не выполняет запрос, а только назначает некоему параметру такой запрос.
Вобщем как сделать Insert?
Rio309 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 17:10   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Зачем там вообще адаптер?
Код:
query.ExecuteNonQuery();
только Query нужно перед этим "привязать" к активному подключению к БД (query.DbConnection = ... и активной транзации (query.DbTransaction = ....
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательное выполнение запросов artemavd БД в Delphi 15 11.10.2010 15:51
Выполнение запросов Dima-fenomen Microsoft Office Access 4 11.03.2010 23:15
Запрос UPDATE&INSERT&DELETE l0nley SQL, базы данных 5 17.07.2009 05:59
Выполнение запросов к БД rcr БД в Delphi 17 22.05.2009 16:28
insert и update Tanusha SQL, базы данных 4 13.03.2009 14:47