Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2012, 21:44   #1
PinkPink
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 98
По умолчанию menubar

Проблема возникла с созданием меню.
Компилятор ругается на вот это:
`menuBar' was not declared in this scope
в .h прописала class QMenu;
QMenu *menu;
создаю меню вот таким вот образом:

Код:
void MainWindow::createMenus()
{
    menu = menuBar()->addMenu("Menu");
    menu->addAction(temp);
    menu->addAction(task);
    menu->addAction(del);
    separatorAction = menu->addSeparator();
    menu->addAction(exit);
}
что-то делаю неправильно или что-то забыла сделать?
PinkPink вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 21:52   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну а menuBar это кто?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 21:55   #3
PinkPink
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну а menuBar это кто?
menuBar возвращает указатель на QMenuBar, вроде бы он нужен как раз для создания строки меню.
PinkPink вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 22:03   #4
PinkPink
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

кхм, как такое может быть?
.exe завершилась с кодом -1073741819
программа компилируется без проблем, а при запуске прекращается работа программы, она принудительно закрывается.
есть какие-то более-менее подходящие причины под это описание?
PinkPink вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lwuit MenuBar wondertalik Java Мобильная разработка (Android) 0 19.03.2012 17:19
MenuBar _Milana_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 10 09.12.2011 08:14
menubar добавление строк grafgrial Общие вопросы Delphi 3 19.11.2011 04:24