Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2015, 14:27   #1
DronLee
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 39
Вопрос Вызов окна запроса прав администратора

В Windows при выполнении каких-либо операций, требующих более высоких прав, чем имеет пользователь, выводится окно, в котором предлагается авторизоваться как администратор, после чего операция будет повторена.
Мне нужно реализовать аналогичную переавторизацию в своей программе на .NET. Ведь, наверняка есть какой-нибудь метод, вызывающий это стандартное окно Windows с предложением авторизоваться как администратор? Подскажите, пожалуйста, как оно вызывается?
DronLee вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 14:41   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

зарежьте права на ресурс - само появится
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 15:11   #3
DronLee
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Exception появится. Окно с запросом прав администратора, естественно, не появится.
DronLee вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 15:30   #4
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

манифест добавить
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 15:59   #5
DronLee
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Чтобы программа могла запускаться только от имени администратора? Не пойдёт. Как раз надо, чтобы программа по-умолчанию прав администратора не требовала, но вот если ей всё же не удалось выполнить определённые действия, запросить их.
DronLee вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 16:19   #6
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...attribute.aspx
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 11:15   #7
DronLee
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 39
Радость

Да, забыл написать результат своих поисков и закрыть тему.
Мне нужно было всего лишь при необходимости прав администратора, заново запустить процесс следующим образом:
var processInfo = new ProcessStartInfo();
processInfo.Verb = "runas";
processInfo.FileName = fileName;
Process.Start(processInfo);
DronLee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посылка сообщений без прав администратора Miller-1981 Общие вопросы C/C++ 3 29.08.2012 00:40
Запись в реестр без прав администратора =LeonZone= Win Api 12 07.03.2010 19:06
Установка Delphi без прав администратора. Вадим Буренков Свободное общение 5 05.03.2010 13:56