Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2016, 11:40   #11
Timchik46
 
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Я не могу сообразить что ты под этим подразумевал
Код:
 if (путь+имя существует)
Timchik46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 11:40   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

попробуйте такой код;

Код:
	DirectoryInfo dir; 
	do
	{
		Console.WriteLine("Введите название директории");
		a=Console.ReadLine();
		dir = new DirectoryInfo(@"c:\Users\Артем\Desktop\" + a);
		if(dir.Exists) {
			Console.WriteLine("такая папка уже существует,введите другое название");
		}
	} while (dir.Exists);

	dir.Create();

p.s.
а с этим что Вы собираетесь делать?!
Цитата:
Код:
c:\Users\Артем\Desktop\
допустим, Вы Артём и у Вас на компьютере есть такая папка.
А на других компьютерах программа работать не должна?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 11:42   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Надо не сидеть, а прочитать пример, и сделать как в нем, а не как попало.

Код:
while (true)
{
    имя = ввод();
    if (путь+имя существует)
        Console.WriteLine("такая папка уже существует,введите другое название");
    else
        break;
}

создать путь+имя;
Почитать основы про циклы и условия если непонятно.

если что, while (true) это "бесконечный" цикл (до break)

Цитата:
Сообщение от Timchik46 Посмотреть сообщение
Я не могу сообразить что ты под этим подразумевал
Код:
 if (путь+имя существует)
проверка существования папки, что ж еще.
Например как было (только пересоздать DirectoryInfo с новым введенным именем) или проще Directory.Exists https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.09.2016 в 11:47.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 12:21   #14
Timchik46
 
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

На других компьютерах мне пока не надо,желательно дома пока разобраться!
Timchik46 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть ли такая программа зайти в комп если забыл пароль? nikytt Операционные системы общие вопросы 4 12.09.2015 07:45
как удалить строку из combobox, если такая уже есть и добавить в начало новую? codermoder Общие вопросы Delphi 6 14.01.2011 17:33
если запись в реестре уже есть bymyny Общие вопросы Delphi 1 28.10.2010 19:20
Есть ли такая команда, чтобы удалить определённую букву в слове? Stager Общие вопросы C/C++ 8 09.01.2009 00:08
Есть менюшка. Нужно сделать чтобы курсор был самой строкой. Небесный Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.10.2007 19:46