Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2017, 16:58   #1
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
По умолчанию Unit of work

Есть паттер unit of work.Единственное обьяснение этого паттрена я нашёл как едиственную точку входа для всех репозиториев.Другие преимущество этого паттерна до меня не сильно доходят.В связи с этим у меня возникло пару вопросов.
1)Какие еще преимущество этого паттерна еще?(вы можете приводить-я попробую с вами поспорить)
2)Если мы юзаем unit of work без паттерна репозиторий если какой нибудь профит от этого?
3)Есть библиотечка в nuget для реализации этих двух паттернов https://genericunitofworkandreposito...ex.com(который использовался в одном проете),но получается этот пакет противоречит паттерну репозиторий,так как если мы изменим базу даных , то придется выкашивать и это библитеку ,правильно ли я понимаю?
4) используете unit of work в своих проетах?или можно обойтись без него
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 17:34   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Преимущества перед чем?
Паттерны решают какую-то определенную задачу/проблему.
Если у вас ее нет, то не надо пытаться его воткнуть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 07:44   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Unit of Work (UoW) - это транзакция и ничего более. Нужно - используйте, не нужно - не берите.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паттерн singletone и unit of work ts-alan Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 26.11.2014 13:37
Паттерн Unit of Work No_Comments Помощь студентам 0 09.11.2013 15:59
В чем различия между файлами Unit.cpp и Unit.h? WarHamster Общие вопросы C/C++ 1 14.03.2012 14:25
Как из одного Unit вызвать форму другого Unit'a? alexusankov Общие вопросы Delphi 4 10.01.2011 10:54
Work with Word Ilnur Общие вопросы Delphi 2 28.09.2007 08:48