Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2017, 11:05   #1
helpkz
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 160
По умолчанию Access is denied. Почему нет прав доступа к папке?

Здравствуйте! Когда пытаюсь сделать поиск файлов в папке, то некоторые папки имеют атрибут «Только для чтения» или «Системные» и т.п.

Я их игнорирую вот таким методом:
Код:
if ((drIndos1_1[m].Attributes & FileAttributes.ReadOnly) != 0 |
             (drIndos1_1[m].Attributes & FileAttributes.System) != 0 |
             (drIndos1_1[m].Attributes & FileAttributes.NotContentIndexed) != 0)
                   {
                    }
Но встречаются с обычными атрибутами.

Тем не менее, выходит ошибка доступа «Access is denied»:


Если посмотреть свойства папки в проводнике:

То там не галочка, а залитая область. А если попытаться открыть:


Так почему я не могу посмотреть что в этой папке? И как посмотреть то, что в папках для чтения?
helpkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 11:28   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Наверно права не настроены и владелец папки другой
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 12:36   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Атрибуты типа Архивный, Скрытый, Папка и т.д. и разрешения типа Доступен для чтения, записи, просмотра - это две разные вещи.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 13:28   #4
helpkz
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Наверно права не настроены и владелец папки другой
Да нет, владелец тот же пользователь, под каким загружается винда. Тем более эта папка в папке "Windows". Была бы хотя бы "Windows.old"

Последний раз редактировалось helpkz; 11.02.2017 в 13:30. Причина: Формулировка
helpkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 13:30   #5
helpkz
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Атрибуты типа Архивный, Скрытый, Папка и т.д. и разрешения типа Доступен для чтения, записи, просмотра - это две разные вещи.
Понятно, что разные. Не понял мысль
helpkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 16:09   #6
helpkz
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Наверно права не настроены и владелец папки другой
Наверное вы были правы, владелец был другой, только не понял кто. Поменял на своего и проблема решилась, но только с данной папкой. А таких папок как оказалось, очень много. Поэтому использовал try{} catch(UnauthorizedAccessException), ошибок не выводит, но время поиска значительно увеличилось.
helpkz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разграничение прав доступа. БД делфи + access Abay19941308 БД в Delphi 13 02.10.2013 16:06
БД Access и разграничение прав доступа chandrasecar БД в Delphi 0 22.05.2011 23:22
нет нужных прав доступа serj-07 Софт 1 26.10.2010 00:01
Нет доступа к зашифрованной папке после установки новой ОС WWWNETRU Свободное общение 5 20.09.2009 22:40
Нет доступа к папке, после переустановки ОС Лукманов Александр Операционные системы общие вопросы 2 25.06.2008 16:42