Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2017, 12:02   #1
b0006
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Использование переданных параметров в слоте второй формы

Имеются две формы: Form1 и Form2. Через конструктор передаются два (QNetworkAccessManager *man, QNetworkCookieJar *cook) параметра. Но проблема такая, что переданные параметры не могу использоваться в слоте.
Код:
Form2::Form2(QNetworkAccessManager *man, QNetworkCookieJar *cook, QWidget *parent) :
    QDialog(parent)
{
    setupUi(this);

    connect(okButton, SIGNAL(clicked(bool)), this, SLOT(layersPOST()));
     
    //ЗДЕСЬ man РАБОТАЕТ ИСПРАВНО

    connect(man, SIGNAL( finished( QNetworkReply* ) ), SLOT( onFinished( QNetworkReply* ) ) );
}

void Form2::layersPOST() {
    QString post_par = "http://....";

    QByteArray postData;
    postData.append("action=get");
    postData.append("&namespace_href="+post_par.toUtf8());
    postData.append("&geoserver_id=6");

    QString urlText = "http://....";

    QNetworkRequest request;
    request.setUrl(QUrl(urlText));
    request.setHeader(QNetworkRequest::ContentTypeHeader,"application/x-www-form-urlencoded");

   //manager и cook ТУТ НЕ ВИДИТ

    manager.setCookieJar(cook);
    manager.post( request, postData );
}
b0006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 12:30   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так и в чем проблема? Почему параметры конструктора (функции) должны быть доступны в другой функции?
Изучите основы С++ и сохраните их в поля класса и т.п.


И в Qt 5+ лучше использовать новый синтаксис подключения.
https://wiki.qt.io/New_Signal_Slot_S...Syntax_in_Qt_5
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 12:34   #3
b0006
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так и в чем проблема? Почему параметры конструктора (функции) должны быть доступны в другой функции?
Точно, это понятно. Просто изначально проблема была такая: нужно эти два параметра передать из первой формы во вторую. И вот этот код -это, как я думал, решение моей задачи. Но все оказалось немного не так. То есть задача передать два параметра и использовать их дальше.
b0006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 12:36   #4
b0006
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Изучите основы С++
Извиняюсь, конечно, просто задачу нужно решить в короткий срок, времени изучить толком нет.
b0006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 12:40   #5
b0006
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, статью / главу из книги, где данный момент описан.
b0006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 13:10   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я ж сказал что гуглить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...81%D1%81%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%D0%B0#C.2B.2B
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
открытие второй формы qml snakes Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 07.01.2014 13:47
Использование полученных параметров. Jony-Jonson PHP 5 20.02.2013 10:27
Поменять цвет второй формы donpizzz Помощь студентам 5 04.03.2010 21:43
Исходник второй формы Titan123 Общие вопросы Delphi 3 11.07.2008 13:17
Выделение памяти в функции для переданных параметров LinuxUser Общие вопросы C/C++ 1 12.11.2007 19:21