Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2017, 22:26   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так он сказал как бы он сделал. Про то, что это лучше, никто не говорил

ЗЫ автор, зачем переименовывать тему обратно?) "Задачки по C#" это название для темы ленивого студента, который скинул свои лабы и ждет халявного решения.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 22:36   #12
koutinho
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Ну так я как раз и хочу понять, чем плох мой код, и как его можно было написать ЛУЧШЕ. Так то это понятно что написать можно по разному.
koutinho вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 22:53   #13
ZnZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 45
По умолчанию

Я так понял что в 1 задаче просто массив делается строкой через кому, не проще бы было вызвать уже готовую функцию из C# string.Join, ибо зачем изобретать велосипед?
ZnZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 23:04   #14
koutinho
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Это понятно, что проще вызвать string.Join. Задача же звучит как бы ты реализовал данную функциональность, к примеру если бы string.Join не было.
koutinho вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 19:59   #15
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

1. Ну, в первой задаче стоит засунуть проверку аргумента на null. Можно еще вытащить проверку из цикла: создаём StringBuilder по нулевому элементу, а потом уже цикл со первого элемента с дописыванием запятой. Но про оптимизацию и т.п. там не говорилось. Да и чёрт знает чего там оптимизатор понаделает, может и так неплохо.
2. Какой вопрос - такой ответ. Может задающий хотел кардинально иного решения через yield return или еще чего выдумал.
3,4. Ну код заданную функцию выполняет, а больше ничего и не просили.
В общем, тут только к проверяльщику. Может вообще не в коде дело.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 09:35   #16
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

4. SQL
-- ну например сделать все на "классическом" SQL.
Код:
ROW_NUMBER() over(partition by name order by id desc
Код:
select name, count(*)
from t
group by name
having count(*)>1

delete from t
where id not in ( select max(id) from t group by name )
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 19.07.2017 в 09:42.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кому не лень Trofik9 Фриланс 9 20.09.2011 07:08
Помогите с прогой кому не лень DimoniusX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.01.2009 21:44
Кому не лень. Roman®© Общие вопросы Delphi 2 21.11.2008 11:29