Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2017, 17:51   #1
Bergamot
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 18
По умолчанию Проверить таблицу БД на пустоту

Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection connection = new SqlConnection("Initial Catalog=Вклады;Integrated Security=True");
            string sqlStatement = string.Empty;
            sqlStatement = "Update Учет SET Сумма += (Сумма)/100 WHERE Код = 1 AND (Дата IS NULL)";

            try
            {
                connection.Open();
                SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlStatement, connection);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@ndate", dateTimePicker1.Value);
                cmd.CommandType = CommandType.Text;
                cmd.ExecuteNonQuery();
            }
            catch (SqlException ex)
            {
                string msg = "Insert Error:";
                msg += ex.Message;
                throw new Exception(msg);

            }
            finally
            {
                connection.Close();
            }
        }
Подскажите,как реализовать такое: если таблица БД Учет пустая,то выводим сообщение,а если не пустая,то выводим другое сообщение. Бьюсь целый день и не получается программно это реализовать!
Bergamot вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 17:58   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

выполните запрос вида
Код:
select count(*) from [Учет]
если вернёт ноль записей - значит, таблица пустая.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 18:47   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А на пустоту ли? Может на наличие записи с Код = 1 AND (Дата IS NULL) ?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 18:55   #4
Bergamot
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А на пустоту ли? Может на наличие записи с Код = 1 AND (Дата IS NULL) ?
Это я выполняю определенное условие при нажатии на кнопку,т.е. если бд пустая,то не выполняю и вывожу сообщение: "БД пустая",а если есть,то выполняю. Но вот как это реализовать программно,не могу понять.
Bergamot вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 19:26   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Так все таки пустая или отсутствие записи по некоторому условию? Пустая - это вообще ни каких записей, что в #2 и предложено проверять. А это ли нужно проверять?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить пустоту ячеек Radzhab Microsoft Office Excel 3 19.09.2012 12:26
проверить столбец на пустоту Blame Microsoft Office Excel 4 05.06.2012 03:32
Как проверить таблицу БД на наличие пустых строк? Юсуп БД в Delphi 22 02.05.2012 18:14
Как проверить произошла ли запись в таблицу Mysql по средствам Delphi D.O.G БД в Delphi 5 24.08.2010 08:03
проверить текстовое поле веб-страницы на пустоту на языке JavaScript Екатерина007 JavaScript, Ajax 1 08.05.2008 05:52