Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 20:42   #1
bemm
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 10
Вопрос Как обратиться к переменной в цикле?

вот код:
Код:
If Drinks.n1 > i1 Then Drinks.n1 = Drinks.n1 - 3
If Drinks.n2 > i1 Then Drinks.n2 = Drinks.n2 - 3
If Drinks.n3 > i1 Then Drinks.n3 = Drinks.n3 - 3
If Drinks.n4 > i1 Then Drinks.n4 = Drinks.n4 - 3
If Drinks.n5 > i1 Then Drinks.n5 = Drinks.n5 - 3
If Drinks.n6 > i1 Then Drinks.n6 = Drinks.n6 - 3
Drinks- это другая форма, n1, n2, n3, n4, n5, n6 - это переменные.
Как организовать это в цикле for i=1 to 6 ....?
bemm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 21:41   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

возможно стоит в классе Drinks (или как там его..)
создать не int n1.... , а скажем int[] n = new int(6);
и тогда
Код:
for(int i=0;i<Drinks.n.length;i++)
{
if( Drinks.n[i] > i1)
    Drinks.n[i] = Drinks.n[i] - 3;
}
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обратиться к компоненту на форме? AlkaloiD Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 10 10.04.2011 21:43
Как обратиться к уже созданным на форме label'ам в цикле? bemm Общие вопросы .NET 5 21.03.2011 17:44
Как обратиться к ячейке? baddog БД в Delphi 2 30.04.2010 15:43
Имя переменной как переменная. Как получить доступ к такой переменной? Denni Microsoft Office Access 8 02.04.2009 10:06
Как обратиться к активной форме? Dimon88 Помощь студентам 4 18.10.2008 00:03