Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 22:26   #1
zver777
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 89
По умолчанию Нажать на кнопку в webbrowser

Есть страница.
С помощью этой функции заполняю поля логина и пароля

Код:
function FillForm(WebBrowser: TWebBrowser; FieldName: string; Value: string): Boolean;
  var
    i, j: Integer;
    FormItem: Variant;
  begin
    Result := False;
    //no form on document  
  if WebBrowser.OleObject.Document.all.tags('FORM').Length = 0 then
    begin
      Exit;
    end;
    //count forms on document  
  for I := 0 to WebBrowser.OleObject.Document.forms.Length - 1 do
    begin
      FormItem := WebBrowser.OleObject.Document.forms.Item(I);
      for j := 0 to FormItem.Length - 1 do
      begin
        try
          //when the fieldname is found, try to fill out  
        if FormItem.Item(j).Name = FieldName then
          begin
            FormItem.Item(j).Value := Value;
            Result := True;
          end;
        except
          Exit;
        end;
      end;
    end;
end;
А как эмулировать нажатие кнопки "зайти"?
Код страницы
Код:
<INPUT type="hidden" name="cmd" value="login"><TR>
<TD></TD>
<TD><INPUT type="submit" class="form-button" value="OK"></TD>

Последний раз редактировалось zver777; 17.09.2009 в 22:42.
zver777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 21:49   #2
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

думаю легче былоб заполнять поля посредством ПОСТ запроса =)
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 21:25   #3
zver777
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

А не скажете как в webbrowser сделать пост запрос?
В нём так вроде нельзя.
zver777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 23:11   #4
h4muk
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
var DocS   : IHTMLElementCollection;
    Element: IHTMLElement;
begin
DocS:=(WebBrowser.Document as IHTMLDocument2).all.tags('input') as IHTMLElementCollection; //находим все элементы input
  Element:=DocS.item(DocS.Length-1,0)as IHTMLElement;//кнопка ОК здесь последняя
  Element.click;//кликаем на нее
h4muk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 14:42   #5
elli
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

h4muk ) Спасибо, помог!!!
elli вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нажать кнопку Screame Microsoft Office Excel 1 30.08.2009 22:20
Нажать на кнопку не загружая страницу Des Работа с сетью в Delphi 1 30.04.2009 16:54
Нажать кнопку Dron_kss Работа с сетью в Delphi 1 28.03.2009 17:33
Программно нажать кнопку DeDoK Общие вопросы Delphi 2 04.05.2008 21:46
Нажать кнопку Teen4jump Работа с сетью в Delphi 11 29.02.2008 08:33