Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2012, 18:40   #1
PlutDem
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Принципы сохранения и загрузки игры

Здравствуйте, подскажите по какому принципу реализуется сохранение и загрузка игры? Насколько я знаю, наиболее распространено записывание всех данных в текстовый файл либо сериализация всего объекта игрового мира. Если со вторым вроде все ясно, то в первом способе мне не понятно как сохранить ссылку на объект. Скажем, если полицейская машина имеет в свойстве преследуемый ссылку на объект машины бандитов, то как эту ссылку сохранить в текстовый файл?
PlutDem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 11:02   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Ссылки сохранять не нужно. Более того, ссылки вообще не должны быть единственным способом доступа к объекту. У каждого объекта должен быть уникальный идентификатор, по которому и осуществляется доступ к нему.
Именно этот идентификатор и нужно сохранять.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 14:26   #3
nuberod
криворукий
Пользователь
 
Аватар для nuberod
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 78
По умолчанию

спасибо кеп
nuberod вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация сохранения, загрузки игры revaldo666 Общие вопросы C/C++ 1 16.05.2011 11:23
Работа с объектами типа вектор, в каждом классе должны быть методы сохранения и загрузки объектов mavar Помощь студентам 0 03.05.2011 16:35
Проблема загрузки/сохранения StingList в файл Dj_SheLL Общие вопросы Delphi 7 26.04.2010 14:46
Процедуры сохранения и загрузки. Deep-Minimal Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.04.2010 20:40
Ч чём ошибка моего кода сохранения и загрузки? AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 3 08.04.2008 13:55