Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2012, 10:14   #1
F@VORIT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Присвоение даты и время автоматически

Доброго времени суток!
хотелось бы узнать есть ли возмоность присвоения даты и времени автоматически и как это сделать? Например в одной графе мы пишим сообщения, а параллельно высвечивается дата и время!
F@VORIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:18   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
=СЕГОДНЯ()
вносите в нужную ячейку формулу и получите там текущую дату.
Если нужно чтобы дата сохранялась, то нужен макрос:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Num1 = 1 'Номер столбца для ввода данных
  Num2 = 2 'Номер столбца для вывода времени
  If Target.Cells(1, 1).Column = Num1 Then
    Cells(Target.Cells(1, 1).Row, Num2) = Now()
  End If
End Sub
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 12:18   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ну, а чтобы еще и время... то это =ТДАТА
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 12:55   #4
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Код:
=СЕГОДНЯ()
вносите в нужную ячейку формулу и получите там текущую дату.
Если нужно чтобы дата сохранялась, то нужен макрос:

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Num1 = 1 'Номер столбца для ввода данных
  Num2 = 2 'Номер столбца для вывода времени
  If Target.Cells(1, 1).Column = Num1 Then
    Cells(Target.Cells(1, 1).Row, Num2) = Now()
  End If
End Sub
А если время вместе датой необходимо в ячеике ? Now на что поменять ? Тдата как по анхлийски ?

Последний раз редактировалось eikhner; 31.10.2012 в 12:57.
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 13:04   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eikhner Посмотреть сообщение
Тдата как по анхлийски ?
ТДАТА=NOW
2012-10-19.gif
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 13:06   #6
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eikhner Посмотреть сообщение
А если время вместе датой необходимо в ячеике ? Now на что поменять ? Тдата как по анхлийски ?
что у вас не получается вам же дали пример даты и времени в одной ячейке сразу

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Num1 = 1 'Номер столбца для ввода данных
  Num2 = 2 'Номер столбца для вывода времени
  If Target.Cells(1, 1).Column = Num1 Then
    Cells(Target.Cells(1, 1).Row, Num2) = Now()
  End If
End Sub
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 13:07   #7
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

если вам нужно для всего столбца А
то так можно:

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 1 Then
    Cells(Target.Row, Target.Column + 1) = Now()
  End If
End Sub
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 13:22   #8
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

все разобрался , спасибо всем , просто дата влезала , а со временем не хватало ширины столбца и поэтому были одни решетки , раздвинул и все пошло
сорри , туплю
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 22:22   #9
Yakim-arz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.05.2018
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Код:
=СЕГОДНЯ()
вносите в нужную ячейку формулу и получите там текущую дату.
Если нужно чтобы дата сохранялась, то нужен макрос:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Num1 = 1 'Номер столбца для ввода данных
  Num2 = 2 'Номер столбца для вывода времени
  If Target.Cells(1, 1).Column = Num1 Then
    Cells(Target.Cells(1, 1).Row, Num2) = Now()
  End If
End Sub
Подскажите, если нужно применение макроса по столбцу, но не с первой строки. Как можно задать такой диапазон?
Yakim-arz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 08:56   #10
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
If Target.Row > 1 then ...
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как автоматически занести дату и время в таблицу??? Vasiliska БД в Delphi 5 16.05.2012 07:56
Поменять время у даты Acina Microsoft Office Access 2 20.07.2011 14:53
Выборка даты и время! stalsoft SQL, базы данных 1 22.06.2011 20:46
дата и время автоматически Valuh Помощь студентам 1 17.12.2010 19:35
присвоение переменной текущей даты KaimNotark Помощь студентам 1 29.01.2010 08:17