Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Стиль сражения
Выбор врага, Клик, АвтоАтака + На кнопках Каст (Пример "WoW", "EverQuest 2")) 32 66.67%
Пошаговые бои. Атаковать туда-то, блок там-то (Пример "Бойцовский Клуб") 10 20.83%
Выбираем голову. Персонаж пытаеться попасть в голову.А зищита автоматически+щит 6 12.50%
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2007, 13:59   #11
masss
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Мне кажется что управление должно быть простым а сюжет и графика захватывающими типа:
лев.кн. мыши атака, правая - макрос написаный пользователем
насчет урона мне кажется если такой подсчет будет голове, рукам, ногам, живот, шея, нос, ухо - должен быть общий, суммирующий урон, или герой будет бегать с 10% на ногах 0% на руках но зато голова шарит 100% - нереал. Или на руках 5% а урон мечом ноносит как на 100%, ну вы меня понимаете?
Лучше доделать автоматический ответ на атаку и красивый и удобный редактор макросов, гемеры сделают все сами.
Если я неправ поправьте меня срадостью отвечу на поправку!
masss вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 22:14   #12
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию Руководитель проекта

Позвольте спросить, а много ли кто может позволить себе выделенный канал, стабильный, и на скорости не ниже 128Кбит\с? ...мне кажется, как минимум половина on-line-игроков имеет слабый канал, и соответственно, выбирает для себя php в пошаге, почему?, да потому, что если вдруг произошел стопор на лини, то всегда за время таймаута можно сделать свой ход, а php – потому, что идет экономия средств.
В проекте предлагается совместить лучшее из двух вариантов, из первого (php, пошаг) – экономию трафика, из второго (реалтайм) – зрелищность, перемещения персонажа и все действия вне битвы будут в реалтайме.
Если делать реалтайм битву, то победа будет всегда за пользователем со стабильным каналом, ...а еще прожорливость игры увеличится значительно. В таком случае требования для игры будут: выделенный канал 128-256Кбит/с безлимитный.
Может кому-то не нравится битва в Героях Магии и Меча 5? ...или Демиургах? ...скажите прямо.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2007, 00:20   #13
Abbadon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

а можно ли вопрос куда вы выкладываете све свои исходники?
я просто тоже думал сделать игру онлайн(не дял инета для лок. сети) тип БК ну или в лучшем Случае TimeZero
но пока ищу мелкие наработки может поможете или лучше даже вместе?
Abbadon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 22:33   #14
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Исходники мы никуда не выкладываем, поскольку проект перспективный и не хотелось бы, чтобы кто-то слямзил наработки и воплотил раньше нас, исключение составляют словесное описание некоторых предметных облостей игры и скриншоты.
On-line и есть для Интернета, а для сетки - мультиплей. По мелочи можно без труда найти в Интернете через поисковик.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 22:33   #15
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

Если ты хочеш просто и быстро сделать онлайн игру для сети то скачивай игро конструкторы такие как Game Maker
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 18:36   #16
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Похоже вовсе я невовремя пишу, но меня очень интересует на какой стадии проект, все - таки 3 года прошло с последнего сообщения.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 20:23   #17
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Эта тема не для конкретного проекта, обсуждение стадии размести в теме "Как вы относитесь к созданию игр на Delphi?".
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 09:01   #18
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Я например делаю игру с следующими характеристиками:
- изометрический бой с плавной анимацией,
- до 16 игроков,
- поле 230 ячеек,
- случайные предметы,
- дальняя атака с препятствиями,
- система спецприёмов,
- схема: выбираем приём, выбираем игрока (если он в зоне доступа), смотрим атаку.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 11:32   #19
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

По топику - у меня только одно единственное пожелание - нафиг донат.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какую игру вы бы хотели создать? alex@x Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 138 31.07.2010 20:29
Какими Linux/Unix дистрибутивами вы пользуйтесь?... Sota Операционные системы общие вопросы 15 04.06.2008 16:19
Как узнать какими права обладает уч.запись eks-s Win Api 4 18.02.2008 06:36
Какими средствами можно организовать графическое сопровождение БД? TitAn БД в Delphi 4 29.05.2007 21:51