Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 19:47   #11
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
такими тигриными прыжками
<==== Мррррр...

В цикл впихните Sleep(100); И уменьшайте это число, пока не добъетесь нужной скорости. Или используйте таймер.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:30   #12
Fuadik
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Blondy, после строки marker.Top:=marker.Top-1 (или dec(Marker.Top)) вставьте sleep(500)
Меняйте число 500 на другое и следите за маркером, тогда сможете подобрать то, что нужно. 500 - это полсекунды.
Fuadik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:38   #13
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuadik Посмотреть сообщение
Blondy, после строки marker.Top:=marker.Top-1 (или dec(Marker.Top)) вставьте sleep(500)
Меняйте число 500 на другое и следите за маркером, тогда сможете подобрать то, что нужно. 500 - это полсекунды.
1) Обязательно было слово в слово меня повторять? Сообщения набиваете?
2) 0.5 * 200 = 100. Будет Ооооочень весело наблюдать, как снаряд летит полторы минуты.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:49   #14
Swarog
Форумчанин
 
Аватар для Swarog
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 215
По умолчанию

пробуй так

Код:
     for i:=0 downto -200
      do
        begin
          marker.Top:=marker.Top-1;
          sleep(25);
          application.ProcessMessages;
        end;
Могу лишь пнуть в нужном направлении (ну или как получится)
Swarog вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:54   #15
crystalbit
ГОСТ 2.403-75
Пользователь
 
Аватар для crystalbit
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Ну раз уж на то пошло
Код:
var
  i:integer;
  tc:cardinal;
.....
  for i:=0 downto -200 do begin
    marker.Top:=marker.Top-1;
    tc:=GetTickCount;
    repeat
      Application.ProcessMessages;
    until tc-GetTickCount>200;
  end;
мой скромный delphi блог
crystalbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 23:04   #16
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Всем спасибо огромное, сейчас буду пробовать))

Извините, за задержку с благодарностями - увлеклась рисованием главной обложки для игры.

Просто мы еще про задержку не проходили, и у меня опыта ее использования вообще не было, а тут срочно давай голливудское кино)))))

Если не выйдет фильма - я опять к Вам))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 12:25   #17
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Попробуйте переменную I объявить внутри процедуры нажатия клавиши. Возможно тут лучше подойдет не FormKeyDown, а метод, когда клавиша уже отпущена, и пока движется торпеда, не считывать клавиши. Также наверное стоит воспользоваться таймером.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск текста от маркера до маркера artemavd Общие вопросы Delphi 13 07.04.2010 12:37
Захват маркера на видео Liam Помощь студентам 0 03.07.2009 03:52
Движение 2-x объектов (Delphi) VadEr Помощь студентам 2 06.06.2009 17:19
Броуновское движение (Delphi) ExoByte Помощь студентам 9 01.06.2009 11:25
Движение рисунка(Delphi) 2009 Помощь студентам 6 12.03.2009 22:17