Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 21:52   #1
canavarro
Новичок
Джуниор
 
Аватар для canavarro
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 4
Вопрос На чем сейчас пишут?

Добрый день всем форумчанам. В 2005 году я ушел в армию и служил по контракту 5 лет. Побывал в разных странах и поучавствовал. Т.к. я программист по образованию, то применял информационные технологии в реальных боевых ситуациях (связь, ПВО, наблюдение т.д.). Но вот прошло время и я на гражданке и со своим Делфи7 и С консольным под линукс, которые еще актуальны в военных структурах, сейчас нигде не устроишся на работу. За фокс про вообще молчу

Хотелось бы узнать на чем сейчас программируют, каким языкам отдают предпочтение, что перспективнее выучить чтобы быстрее адаптироваться к новым условиям рынка. Буду рад любой информации, в том числе и ссылкам на литературу начиная от "для чайников" и заканчивая практическими руководствами.
canavarro вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 21:55   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Можеть быть не по теме,извиняюсь. Но думаю вам будет интересно
http://soft.compulenta.ru/upload/iblock/d79/image3.jpg
P.S. По поводу литературы, вы можете многое найти на этом форуме)

Последний раз редактировалось Базиля; 07.09.2010 в 21:58.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 22:24   #3
canavarro
Новичок
Джуниор
 
Аватар для canavarro
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Статистика это конечно хорошо. Но вот технологии которые применяются. Я вот смотрю в основном все ориентируются на интернет и веб технологии. Есть ли интегрированные системы разработки веб приложений типа как для винды (формы, кнопки, компоненты и т.д.). Спасибо.
canavarro вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 22:49   #4
tabber
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Как подрастающие поколение программистов могу сказать что веб-дизайн(шаблоны сайтов(рисуешь в фотошопе и оживляешь... с добавлением java, php, может быть и Flas сайт),создание сайтов, поддержание их и т.п. щас идет на ровне с программированием. Ну а если "где найти работу" - то C++ везде надо=)
Например при иммиграцию в заграницу как программисту нужно крутое знание C++.
а дальше все выучиться=)

Кнопки для сайта рисуются и с помощью HTML,CSS,PHP,Java skript оживляются.
хтмл и ксс(таблица стилей) это не языки это гипер разметка текста. Дофига и больше в нете учебников
tabber вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 00:50   #5
canavarro
Новичок
Джуниор
 
Аватар для canavarro
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Просто за 5 лет много чего изменилось. Придется начинать все сначала и теперь уже самому...
canavarro вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 01:58   #6
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

Надо быть просто хорошим программистом. Не важно, на каком языке программируешь.
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 09:30   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
canavarro
А ты там где живешь походи по фирмам и поспрашивай какого рода деятельность в ИТ области им нужна.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 10:27   #8
canavarro
Новичок
Джуниор
 
Аватар для canavarro
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 4
Стрелка

Цитата:
Сообщение от vlad_light Посмотреть сообщение
Надо быть просто хорошим программистом. Не важно, на каком языке программируешь.
Кому сейчас нужны разработчики на Делфи 7? Если там надо писать килограмм кода а в другом языке можно просто компонент повесить и все. Это же уже нерациональное использование времени.
canavarro вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 10:30   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Если там надо писать килограмм кода а в другом языке можно просто компонент повесить и все.
Ерунду не говори. Хороший разработчик никогда не будет серьезные вещи писать на чужих компонентах.

Цитата:
Кому сейчас нужны разработчики на Делфи 7?
Не важно на чем писать - главное решить задачу.
Разве ты станешь использовать Делфи для написания пакетов под Oracle?
Если да - ты проиграешь, потому что для него эффективнее PLSQL и JAVA.
И так для каждой системы что-то свое.
Все зависит от задачи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:11   #10
krGorka
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Есть еще не все канувшие в лету промпредприятия, которым нужны программисты по разработке : связь различной аппаратуры с компом и т.п. Тут языковый выбор м.б. любой.

Еще если любишь мороку -Бухгалтерия 1С и т.д.
krGorka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что Вы сейчас читаете? Bearw08 Свободное общение 12 04.02.2009 20:15
На чём сейчас пишут? hpcos Свободное общение 6 24.07.2008 17:28
На чем игры на мобильник пишут? LuMax Свободное общение 4 08.01.2008 12:54