Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2009, 17:03   #1
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию Нельзя найти текст на странице

На сайте http://myip.dk/ есть два квадрата а в них значения.
Под "Your IP adress is: ", то что написано в квадрате можно легко узнать с помощью TIdHTTP и функции Get, т.к. в коде страницы этот IP-адрес есть.
А под: "Your hostname is: ", ничего не найти в коде.
Так как же получить этот hostname?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 19:33   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

ВНимательней смотрите код страницы, там используется ajax зарос:
Код:
    <script type="text/javascript">
        function CreateRequest()
        {
            if (window.XMLHttpRequest)
                return new XMLHttpRequest();
            else if (window.ActiveXObject)
                return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }   
    
        function PerformHostnameLookup()
        {
            var request = CreateRequest();            
            request.onreadystatechange = function()
            {
                if( request.readyState == 4 && request.status == 200 )
                {
                    document.getElementById('lHost').innerHTML = String(request.responseText);
                    document.getElementById('lHost').style.display = 'inline'; // Opera doesnt like compact :/
                }
            }
            request.open("POST", "http://myip.dk/PerformLookup.ashx?t=ptr_r", "true");
            request.send("...some text to make firefox happy...");
        }
        
        PerformHostnameLookup();
    </script>
соответственно получить необходимуя вам строку вы можете выполни запрос на http://myip.dk/PerformLookup.ashx?t=ptr_r
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 19:51   #3
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Спасибо большое
Я бы не разобрался сам наверно долгое время.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отображение данных для последующей корреляции_возможно это нельзя сделать в excel_не знаю petrov_ja Помощь студентам 2 05.10.2010 19:43
Найти файл *.xls содержащий определенный текст EfDim Microsoft Office Excel 5 19.01.2009 16:22
Нельзя обнулить поле в записи?!! darkstarx Общие вопросы .NET 1 06.02.2008 23:53
сделать так, чтобы CheckBox и CheckListBox нельзя было отмечать вручную Washington Компоненты Delphi 7 24.03.2007 16:59
найти выделенный текст в IWebBrowser kolli Компоненты Delphi 0 13.01.2007 17:53