Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.08.2010, 19:41   #1
krotFT
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
Репутация: 12
По умолчанию Установить винду на диск D:

При установке винды делю диск на 2 .А как сделать так чтобы винда устанавливалась не на С: ,а на D: ? Какой бы я не выбрал раздел куда устанавливать винду ему автоматом присваивается С: .
Делю диск средствами виндовс .
Изображения
Тип файла: jpg winda.jpg (72.0 Кб, 30 просмотров)
krotFT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 19:46   #2
ex.cluz
Профессионал
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,325
Репутация: 387
По умолчанию

А зачем именно на D? В чем разница?
__________________
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 19:49   #3
krotFT
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
Репутация: 12
По умолчанию

Просто иногда некоторые вещи автоматом устанавливаются на диск С: т.е в папку с виндой , а мне этого не нужно .
krotFT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 19:53   #4
ex.cluz
Профессионал
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,325
Репутация: 387
По умолчанию

Цитата:
Просто иногда некоторые вещи автоматом устанавливаются на диск С: т.е в папку с виндой , а мне этого не нужно .
Если вы и измените букву диска, то они будут ставиться все равно на системный, т.е. на тот, куда вы Винду и установили.
__________________
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 20:04   #5
krotFT
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Если вы и измените букву диска, то они будут ставиться все равно на системный, т.е. на тот, куда вы Винду и установили.
Ну неважно просто подскажи как реализовать мой вопрос.
krotFT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 20:59   #6
Alex Cones
Trust no one.
Профессионал
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: In the middle of nowhere.
Сообщений: 6,529
Репутация: 1440
По умолчанию

На 7 походу никак, хотите менять системую букву диска, ставьте другую винду.
__________________
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:06   #7
krotFT
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
На 7 походу никак, хотите менять системую букву диска, ставьте другую винду.
Да мне кажется должны были разработчики предусматреть такую возможность =) . А программно можно так сделать? То какой прогой поделить жесткий диск и перенести винду на D: ?
krotFT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:15   #8
Alex Cones
Trust no one.
Профессионал
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: In the middle of nowhere.
Сообщений: 6,529
Репутация: 1440
По умолчанию

Цитата:
Да мне кажется должны были разработчики предусматреть такую возможность =)
Ха! И еще раз Ха! Для них это сто грамм лишнего кода на проверку буквы системного диска.
__________________
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:57   #9
krotFT
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
Репутация: 12
По умолчанию

Попробовал изменить буквы диска через diskmgmt.msc диск который без винды можно любую букву присваивать , а который с виндой выдает :
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (65.3 Кб, 26 просмотров)
krotFT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 22:11   #10
vasek123
Сисадмин и
Профессионал
 
Аватар для vasek123
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: IP адрес: 198.7.62.204 | Адрес:United States United States, Manassas | Провайдер: LeaseWeb | ищите..
Сообщений: 4,503
Репутация: 1463

icq: 590966827
skype: vasek12314
Сообщение

Если честно, то я не вижу вопроса... При установке "винды" система меняет букву диска на С:, даже если ставишь на D:.

p.s. Встречался с подобным явлением уже не раз(что в XP, что в Seven).
__________________
The system administrator without a domain similar to the warrior without a sword.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переустановить винду udpflood Windows 31 11.02.2011 04:35
Разбить диск не снося винду. dimmidim Помощь студентам 2 20.05.2010 19:05
не могу переустановить винду hellena Windows 2 03.05.2010 19:46
Какую Винду постаить? Altera Свободное общение 20 05.08.2009 07:30
Поменял винду! Artem25 Свободное общение 10 09.10.2007 17:28


19:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru