Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 17:36   #1
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию Макрос: часть имени файла прибавить к значению ячейки

Добрый день! Помогите, пожалуйста с кодом:

Имя файла: Регион 101
На листе "Лист 1" в ячейке "А1" находится текст "Регион"

Каким образом можно взять из названия файла окончание "101" и прибавить к значению ячейки "А1", чтобы получилось "Регион 101" ?

Заранее спасибо!
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 17:41   #2
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Добрый день! Помогите, пожалуйста с кодом:

Имя файла: Регион 101
На листе "Лист 1" в ячейке "А1" находится текст "Регион"

Каким образом можно взять из названия файла окончание "101" и прибавить к значению ячейки "А1", чтобы получилось "Регион 101" ?
ActiveWorkbook.name Даст вам имя активной книги... А дальше дело техники.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 18:39   #3
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tae1980 Посмотреть сообщение
ActiveWorkbook.name Даст вам имя активной книги... А дальше дело техники.
Вот с техникой-то и проблема...
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 19:20   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

может так:
Код:
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла");ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))+1;ПОИСК(".";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-1)
это просто взять имя файла
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 19:41   #5
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
может так:
Код:
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла");ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))+1;ПОИСК(".";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-1)
это просто взять имя файла
Вы прямо мои мысли прочитали =)
Я сделал проще: имена моих файлов одинаковой длины, поэтому я реализовал в 2-х ячейках

"А1"=ячейка("имя_файла")
"А2"=пстр("А1";101;3)
и сцепил результат со значением в ячейке

Спасибо за помощь!
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос - Открытие найденого файла по части имени LLIaMaH Microsoft Office Excel 13 02.05.2016 23:08
Добраться к значению ячейки GridView Droid Общие вопросы .NET 2 06.12.2010 14:26
клик на ссылку, зная часть имени !!! designer999 Работа с сетью в Delphi 4 12.09.2010 12:07
Название листа, по значению ячейки kzld Microsoft Office Excel 1 11.09.2010 12:03
Взять часть имени компонента Fezilk Общие вопросы Delphi 3 28.08.2009 21:23