Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 10:34   #1
kolob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Проблема с макросом.

Добрый всем день. Я в VBA полный чайник.
Пролог таков:
Нужна небольшая программка чтобы конвертить xls файлы в таблицы xml. Программка будет вызываться из моего приложения через сторонний процесс.
Решение:
Записал в excel автоматически макрос. Подредактировал его. Вот что получилось:
Код:
Sub ConvertXML(fileName As String)
    Workbooks.Open fileName
    ActiveWorkbook.SaveAs fileName, FileFormat:=xlXMLSpreadsheet, ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub
Как сделать чтобы этот макрос можно было запускать при открытии любого xls файла. И нужно чтобы его можно было переносить вместе с программой.
Помогите плиз! Надо же с чего то начинать...
kolob вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 10:48   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
чтобы этот макрос можно было запускать при открытии любого xls файла
Поместите свой макрос в PERSONAL.XLS
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 11:06   #3
kolob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

а файл personal.xls как переносить на другой компьютер? если я его буду хранить в папке с программой, как мне его запустить?
kolob вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 11:13   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

можете сделать надстройку (XLA), сохранив файл с макросом в этом формате

потом на каждом компе закидываете эту надстройку в папку автозагрузки Excel - и макрос становится доступным
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макросом с ИНТЕРНЕТА sasha_prof Microsoft Office Excel 17 05.08.2010 18:18
б.д и запуск с макросом neprogrammist Microsoft Office Access 0 10.05.2010 18:29
Помогите с макросом Romuald Microsoft Office Excel 23 05.02.2009 11:51
Помогите с макросом SoFuWa Microsoft Office Excel 7 15.08.2008 15:26