Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2012, 19:32   #1
DAN1L
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 52
По умолчанию Работа с ComboBox(ами)

Здравствуйте, делаю базу данных "продажа жд билетов", ни как не могу понять как сделать одну штучку. Придумал дурак мудрено, теперь мучаюсь.
Необходимо что бы при добавлении пассажира, учитывались ComboBox4 и ComboBox5, последовательно, т.е. пока не будет выбран из ComboBox4- "Название маршрута" - маршрут, выбрать ComboBox5-"тип вагона" не должно быть доступно.
[IMG][/IMG]
Значения для "Название маршрута" берутся с таблицы "Расписание_поездов"

Так вот, как сделать чтобы в TextBox3 - Цена, вносились значения по условиям двух ComboBox(ов) из таблицы "Расписание поездов"

[IMG][/IMG]

Вот сама база данных.
Вложения
Тип файла: rar База данных жд касса.rar (433.4 Кб, 29 просмотров)
DAN1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 20:32   #2
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

при открытии юсер формы сделаите ненужный вам комбобокс5 визибл фальсе , после выбора значения в комбоксе4 комбобокс5 визибл труе
либо с переменными
пока комбобокс4 не выбрано значение комбобокс 5 визибл фальсе
выбрали значение в комбобоксе4 - комбобокс5 визибл труе

так можно все комбобоксы друг за другом открывать в нужной вам последвательности
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 00:30   #3
DAN1L
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eikhner Посмотреть сообщение
при открытии юсер формы сделаите ненужный вам комбобокс5 визибл фальсе , после выбора значения в комбоксе4 комбобокс5 визибл труе
либо с переменными
пока комбобокс4 не выбрано значение комбобокс 5 визибл фальсе
выбрали значение в комбобоксе4 - комбобокс5 визибл труе

так можно все комбобоксы друг за другом открывать в нужной вам последвательности
Спасибо, а как указать на выбор данных из строки с соответствующими столбцами? т.е что бы цена выводилась по результатам 2х комбобоксов?
DAN1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 02:00   #4
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

самый простои вариант для этого - номер строки на листе - номер строки выбранного маршрута , и номер столбца - номер столбца выбранного типа вагона

TextBox3.Text = Лист1.Cells(номер строки выбранного в комбобоксе4 маршрута , номер столбца выбранного в комбобоксе5 типа вагона )

Последний раз редактировалось eikhner; 09.12.2012 в 02:45.
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 13:27   #5
DAN1L
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eikhner Посмотреть сообщение
самый простои вариант для этого - номер строки на листе - номер строки выбранного маршрута , и номер столбца - номер столбца выбранного типа вагона

TextBox3.Text = Лист1.Cells(номер строки выбранного в комбобоксе4 маршрута , номер столбца выбранного в комбобоксе5 типа вагона )
Извините за глупость мою) но я не пойму как определить номер строки выбранного в комбобоксе4 маршрута? Для комбобокса 5 я написал:
Код:
If ComboBox5 = "Плацкарт" Then
TextBox3 = Cells(????, 8)
ElseIf ComboBox5 = "Купе" Then
TextBox3 = Cells(????, 10)
ElseIf ComboBox5 = "СВ" Then
TextBox3 = Cells(????, 12)
Else
TextBox3 = Cells(????, 14)
End If
текстбокс3 выдает цену правильно, но только первой строки по этому коду:
Код:
i = 4
If ComboBox5 = "Плацкарт" Then
TextBox3 = Cells(i + 1, 8)
ElseIf ComboBox5 = "Купе" Then
TextBox3 = Cells(i + 1, 10)
ElseIf ComboBox5 = "СВ" Then
TextBox3 = Cells(i + 1, 12)
Else
TextBox3 = Cells(i + 1, 14)
End If
i = i + 1
Как и где задать условие для выбора строки в первом коде по названию строки в комбобоксе4?
DAN1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 19:29   #6
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

DAN1L , перерыл все своиства комбобокса4 так и не нашел где отображается выбранная в нем строка , тут надо уже спрашивать у гуру .....
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 19:39   #7
DAN1L
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eikhner Посмотреть сообщение
DAN1L , перерыл все своиства комбобокса4 так и не нашел где отображается выбранная в нем строка , тут надо уже спрашивать у гуру .....
Ну ладно спрошу у преподавателя( спасибо вам
DAN1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 20:29   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Меня насторожили два момента.
Первый
Код:
   Dim i As String
    i = 5
Второй: название кнопки Конец.
Цитата:
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт
Реализовал выбор цены.
Вложения
Тип файла: rar База данных жд касса.rar (432.4 Кб, 27 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 20:40   #9
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

Сергей , расшифруй плиз

TextBox3.Text = ComboBox4.List(ComboBox4.ListIndex, ComboBox5.ListIndex + 1)
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 21:32   #10
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Добавь эту строку и увидишь как хранятся данные в ComboBox4
Код:
Private Sub UserForm_Activate()
    
    ComboBox4.ColumnCount = 5
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с ComboBox Софья1992 Общие вопросы Delphi 9 09.04.2012 22:52
Работа с Index-ами в TreeView artemavd Общие вопросы Delphi 7 21.03.2012 15:19
работа с Hint-ами nusik Общие вопросы Delphi 7 01.06.2009 11:26
Траблы с tRadioButton-ами Altera Компоненты Delphi 2 19.12.2008 08:50