Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.01.2013, 18:32   #1
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 113
Репутация: 10
Вопрос Сохранение о входе

Есть страница: login.php
PHP код:
<?php 
echo '
<form action="logingo.php" method="post" name="login">
<input name="login" type="text" value="Имя" size="20"><br>
<input name="password" type="password" value="Пароль" size="20"><br>
<input name="log in" type="submit" value="Войти" size="20">
</form>
'
;
?>
И сама logingo.php
PHP код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=login.php">
<?php 
$db 
mysql_connect("localhost",$_POST["login"],$_POST["password"]);
mysql_select_db("students",$db);
header('Location: sixform.ru/login.php');
?>
</head>
</html>
Я так понимаю, после перехода, данные о том, что юзер входил в базу, просто потерялись. Если я прав, то как сохранить данные на всех страницах сайта? Если нет, то и на том спасибо
Masafi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 18:36   #2
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 113
Репутация: 10
По умолчанию

Логин.пхп соответственно не вся... Только пхп код
Masafi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 19:07   #3
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Vilnius
Сообщений: 189
Репутация: 79
По умолчанию

Ты каждому юзеру аккаунт в базе данных сделал?
buriat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 19:09   #4
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 113
Репутация: 10
Вопрос

Цитата:
Сообщение от buriat Посмотреть сообщение
Ты каждому юзеру аккаунт в базе данных сделал?
Пока что только 1 (я - админ). Потом будет еще 1... Больше не намечается... Но я с этим сайтом хочу научиться еще и другие ситуации делать... Короче мне нужно знать: как сохранить данные, если юзеров много!
Masafi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 20:27   #5
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,184
Репутация: 895

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

чушь полная.. путаете понятие логин пасс для пользователя БД .... и логин/пасс для пользователей .. которые должны храниться в какой то таблице данной бд.
Для сохранения результата авторизация - сессии надо использовать
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 21:59   #6
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 113
Репутация: 10
По умолчанию

Ладно. Мне надо, чтобы когда я логинился, у меня сохранялись мои права логина на всех страницах!
Masafi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 23:24   #7
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Vilnius
Сообщений: 189
Репутация: 79
По умолчанию

Авторизация
Авторизация на основе ролей
buriat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 12:36   #8
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 113
Репутация: 10
Вопрос

Окай, спасибо конечно. Вообщем как у меня дело обстоит:
Мне надо, чтобы только я (под логом) смог видеть формы (которые добавляют на сайт инфу)
Вопрос: как сделать так, чтобы формы были закрыты - 1
И еще: я все таки не понял - как мне просто оставить данные о том, что я зашел на всех страницах? Мне не нужно 5 файлов, с регой и тд, а простой код, который будет говорить, что я подключился и подключение сохранено!
Masafi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 13:57   #9
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,184
Репутация: 895

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

ссылки дали - читайте вникайте. Чтоб формы показывал только авторизованым нужно признак авторизации хранить в сессиях, проверять в скрипте - есть ли он и показывать или не показывать. Насчет того мне не нужно 5 файлов... в принципе - в двух можно сделать и даже в одном... делайте. И попробуйте хотя-бы себе объяснить что такое- подключение сохранено... я вот не понял
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 15:07   #10
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 113
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
ссылки дали - читайте вникайте. Чтоб формы показывал только авторизованым нужно признак авторизации хранить в сессиях, проверять в скрипте - есть ли он и показывать или не показывать. Насчет того мне не нужно 5 файлов... в принципе - в двух можно сделать и даже в одном... делайте. И попробуйте хотя-бы себе объяснить что такое- подключение сохранено... я вот не понял
Перефразирую: мне нужно сохранить подключение к бд, которое (подключение) должно быть только после логина. И подключение соответственно админа
Masafi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Obj-C iPhone сохранение состояния приложения при выходе и загрузка при входе krugolet Помощь студентам 0 22.05.2012 20:13
Пароль при входе в прогу?? Xander Общие вопросы Delphi 5 02.07.2008 16:16
НОК с 3 числами на входе Diabolikn Помощь студентам 3 20.02.2008 00:22


20:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru