Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2013, 21:08   #11
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,132
Репутация: 875

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

что мешает это сделать н странице login.php без лишних переадресаций?
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 21:33   #12
Лубышев
ZlojDeveloper
Профессионал
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 1,027
Репутация: 235

skype: zlojvirus89
По умолчанию

Чем больше топикстартер наделает сайтов тем больше потом у нас будет работы) так что не умрем с голоду, товарисчи))))

Логин/Пароль юзера хранится в таблицы базы данных чаще всего... а логин/пароль к базе данных обычно хранять в файлах конфига. еще помимо логина и пороля хранится идентификатор группы пользователей, в которую входит юзер. не понимаю зачем вам создавать соединение с бд только в том случае если юзер залогинен.

Проще же так. установить соединение с бд
проверить сессию залогинен ли юзер....
если залогинен то нарисовать че то там....
если нет, нарисовать форму логинки.
если юзер не залогинен еще но есть пост переменные с логином и поролем от него, то проверить на верность их с эталоном, лежащим в бд
__________________
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 05:45   #13
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Репутация: 49

icq: 374349068
Радость

Цитата:
Сообщение от Masafi Посмотреть сообщение
Ладно. Мне надо, чтобы когда я логинился, у меня сохранялись мои права логина на всех страницах!
В этой ситуации без сессий не обойтись.
Например в модуле "logingo.php" стартуй сессию после того как пользователь пройдет авторизация - "точнее пользователь введет логин и пароль, и они будет действительны".

А в сессии можно сделать переменную, например "Franchise" - и в ней хранить категорию прав которые принадлежат данному пользователю.

И еще могу тебе посоветовать что-то почитать по поводу авторизации пользователей на php. поскольку я вижу ты сам немного путаешься.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 21:30   #14
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 113
Репутация: 10
Смех

Цитата:
Сообщение от SoftKoc Посмотреть сообщение
В этой ситуации без сессий не обойтись.
Например в модуле "logingo.php" стартуй сессию после того как пользователь пройдет авторизация - "точнее пользователь введет логин и пароль, и они будет действительны".

А в сессии можно сделать переменную, например "Franchise" - и в ней хранить категорию прав которые принадлежат данному пользователю.

И еще могу тебе посоветовать что-то почитать по поводу авторизации пользователей на php. поскольку я вижу ты сам немного путаешься.
ВОТ! ВОТ ОТВЕТ МОЕЙ МЕЧТЫ! Спасибо, что поняли меня :D
Masafi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 03:25   #15
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Репутация: 49

icq: 374349068
Радость

Цитата:
Сообщение от Masafi Посмотреть сообщение
ВОТ! ВОТ ОТВЕТ МОЕЙ МЕЧТЫ! Спасибо, что поняли меня :D
Вот тут давольно таки не плохо описана работа с сессиями
http://webi.ru/webi_articles/6_9_f.html

Был рад помочь.
Если считаешь что я заслужил "+" поставь плиз
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 11:42   #16
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 113
Репутация: 10
Смех

Цитата:
Сообщение от SoftKoc Посмотреть сообщение
Вот тут давольно таки не плохо описана работа с сессиями
http://webi.ru/webi_articles/6_9_f.html

Был рад помочь.
Если считаешь что я заслужил "+" поставь плиз
Поставил)))))))))
Masafi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Obj-C iPhone сохранение состояния приложения при выходе и загрузка при входе krugolet Помощь студентам 0 22.05.2012 20:13
Пароль при входе в прогу?? Xander Общие вопросы Delphi 5 02.07.2008 16:16
НОК с 3 числами на входе Diabolikn Помощь студентам 3 20.02.2008 00:22




03:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
лучший хостинг
Выбираем лучший хостинг: рейтинг ТОП 10
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru