Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2013, 11:32   #1
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Украина . Кировоград
Сообщений: 330
Репутация: -5

icq: 181-30-20
По умолчанию Отдавать файл на загрузку

Сделал мини-хостинг файлов (для себя). Часто нужно залить картинку или файлик, а лазить по всякому гвн и смотреть как тебя без твоего ведома перекидывает на рекламу - ужас.

http://f.wolf-art.ru/

Нужен скрипт (думаю что скорее всего это будет код для htcases), который будет отдавать всё кроме картинок на загрузку.

Вчера столкнулся с такой проблемой - залил флешку, скрипт дал ссылку для скачивания - http://f.wolf-art.ru/files/GbzbfhyebgBgGty.swf

Но оно естественно ее открывает, а не отдает на загрузку...HELP!
Abuhamed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:14   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,266
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

тут наверное скорее нужно копать Header ... но тогда и ссылки скорее всего надо делать не прямые ...) а типа site.ru?get=GbzbfhyebgBgGty.swf ну или еще как... а отдавать будет скрипт php
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 13:22   #3
Anubys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 177
Репутация: 14
По умолчанию

Код:

    header('Content-type: application/x-shockwave-flash');
    header('Content-Disposition: attachment; filename=' . $file);
    header('Content-Length: ' . strlen($result));
    echo $result;

$result - сюда сбрасываешь контент файла.

Последний раз редактировалось Anubys; 14.01.2013 в 13:25.
Anubys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 14:40   #4
Кольша
Далеко не
Профессионал
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Россия, Новосибирск
Сообщений: 1,505
Репутация: 365

skype: K0lsha
По умолчанию

Abuhamed, good хостинг))
__________________
admin[@]ksware.ru
Кольша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 11:39   #5
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
Репутация: 48
По умолчанию

1.неплохо бы сделать авторизацию, чтоб если человек зарегился, мог смотреть список своих файлов, ибо если раз залил, а ссылку потерял, придется заливать повторно, а это скажется плохо на объеме диска - зачем два-три-десять одинаковых файлов плодить? тем более, класс для работы с mysql у тебя уже есть, можно хранить соответствия в БД.

2.если не прогресс-бар, то хотя бы сообщение должно быть, что загрузка производится, ибо большие файлы грузятся долго и пользователь не понимает работает загрузка или нет.

3.после загрузки файла было бы здорово, чтоб ссылка сразу копировалась в буфер обмена или хотя бы в один клик.

4.вот эту конструкцию:
PHP код:
    $l = array("a","b","c","e","d","f","g","h","o","z","y","t","A","B","C","E","D","F","G","H","O","Z","Y","T");
for(
$c=1;$c<16;$c++){
    
$new_name .= $l[rand(0,count($l))];

можно заменить чем-то наподобие:
PHP код:
$new_name=md5time() ); 
5.если переменная используется в коде только один раз, в ней нет надобности:
PHP код:
$mb_max 50;
if(
$_FILES["filename"]["size"]>1024*$mb_max*1024
6.безопасность прежде всего, потому надо сделать проверку на тип загружаемых файлов, чтоб тебе не залили трояна, а также пересмотреть права доступа на файлы и каталоги, ибо я уже имею полную информацию о конфигурации твоего сервера и если б я был плохим человеком, я бы тебе нашкодил

7.так как я не один такой хитрожопый и теперь все знают, что у тебя дырявый скрипт, к тебе наверняка поломятся толпой кулхацкеры. Потому срочно делай проверку на тип файла, а потом меняй все пароли, в первую очередь к mysql.
Mortimoro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про загрузку вопросик. _Den_1984 Общие вопросы Delphi 27 17.12.2012 09:57
Про загрузку форм в С# an.net Общие вопросы .NET 8 11.04.2011 21:34
отдать файл на загрузку без перехода Rifler PHP 1 26.09.2010 13:20
загрузку компьютера Bat{CMD}_Men Операционные системы общие вопросы 2 02.10.2009 16:05
отдавать большой файл с фтп TaTT DoGG PHP 5 03.07.2009 10:34


20:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru