Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2013, 17:27   #1
AndreyF
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 44
По умолчанию копирование файлов с linux на linux

Здравствуйте!
В php новичок! Прошу конкретной подсказки.
Есть задача копирования архивов с одной centos машины на другую centos станцию.
Как повешать данное действие на кнопку в скрипте php?
Знаю как копировать и на linux и на windows с помощью php команды:
Код:
<?php
$file = '/media/aexample.txt';
$newfile = '/mnt/example.txt.bak';
if (!copy($file, $newfile)) {echo "не удалось скопировать $file...\n";}
?>
Знаю как скопировать средствами linux:
Код:
scp root@192.168.1.1:/home/test.txt /media/test.txt
Доступ между linux машинами по rsa ключам (без пароля).
Возможно ли копирование файлов на centos приматать на кнопку php?
=================================== =========================
Сам смог найти в интернете команду копирования ssh2_scp_recv на linux.
Повешал это событие на кнопку, всё работает, но при нажатии на кнопку пока не скопируется файл ничего нельзя выполнить, как сделать так чтобы можно было нажимать сразу на несколько кнопок с подобными операциями:
Код:
<form action="index_test.php" method="POST">
<input name="cb" type="submit" value="Копировать"/>
</form>
<?php
if (isset($_POST['cb']))
    {$connection=ssh2_connect('192.168.1.1',22);
    ssh2_auth_password($connection,'root','удача');
    ssh2_scp_recv($connection,'/media/example.txt','/media/example.zip');
    }
?>

Последний раз редактировалось AndreyF; 01.11.2013 в 14:42.
AndreyF вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 22:05   #2
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

Форму в один файлик, php-скрипт во второй файлик. С помощью ajax из формы вызываешь второй файлик - так как процесс копирования ты не контролируешь и ответа от скрипта не ждешь, он будет выполняться в фоне.

Гугли по запросу "jquery post"
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 17:33   #3
AndreyF
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Ребята! Всё-таки нужна помощь.
Подключил библиотеку js.
на странице index.php нажимаю кнопку
Код HTML:
<form action="index.php" method="POST">
<input name="cb58" type="submit" value="Копировать"/>
</form>
PHP код:
<?php
if (isset($_POST['cb58']))
   {
   
jQuery.ajax('58.php');
   }
?>
которая должна запускать другую форму 58.php
PHP код:
<?php
    
{$connection=ssh2_connect('192.168.1.1',22);
    
ssh2_auth_password($connection,'root','удача');
    
ssh2_scp_recv($connection,'/media/example.txt','/media/example.zip');
    }
?>
ничего не происходит.
если отдельно запустить форму 58.php то копирование выполняется.
если на странице index.php прописать так
Код HTML:
<form action="58.php" method="POST">
<input name="cb58" type="submit" value="Копировать"/>
</form>
то код работает, но это же не фоновое копирование, страница index.php загружается пока не завершится копирование.
AndreyF вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 08:27   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

включайте профайлер, консоль смотрите ошибки.. они могут быть разные...
например вы думаете что подключили что-то там - ан нет... или аякс неверно шлете,
а может с путями траблы... все что угодно
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение скрытых файлов Linux Kvint C/C++ Сетевое программирование 0 30.06.2012 15:31
На компе Win 7 + Linux. Как переустановить Linux? ssdm Windows 1 14.10.2011 17:54
Linux, поиск файлов MDmitry Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 3 06.12.2009 23:30
c++ в Linux (Межпроцессорный обмен в Linux) RusLotus Помощь студентам 0 13.10.2009 16:59
Linux на VMware....... WinXP <-> Linux DMUTPUU Операционные системы общие вопросы 1 24.09.2008 12:03