Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2015, 13:46   #1
desant13
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Получить квадратную матрицу

Есть задание :
Получить квадратную матрицу A размером NN (N – случайное число от 4 до 10)
1. Вывести исходную матрицу.
2. Найти среднее арифметическое элементов матрицы.
3. Заменить на (-1) элементы матрицы, большие среднего арифметического.
4. Вывести среднее арифметическое и преобразованную матрицу.

вот что есть:
Код:
Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
        Dim i, j, sum, a, b, n As Integer
        Dim t, r As New Random
        Dim matrica(,) As Integer
        Dim matrica2(,) As Integer
 
        a = r.Next(4, 10)
        b = r.Next(4, 10)
        ReDim matrica(a, b)
        ReDim matrica2(a, b)
        Label1.Text = String.Empty
        Label2.Text = String.Empty
        Label3.Text = String.Empty
        Label4.Text = String.Empty

        '********************
        For i = 0 To a
            For j = 0 To b
                matrica(i, j) = r.Next(0, 5)

                n += 1
                sum += matrica(i, j)

                Label1.Text += CStr(matrica(i, j)) + Space(5)

            Next j
            Label1.Text += vbCrLf
        Next i
        '***************
        For i = 0 To a
            For j = 0 To b
                matrica2(i, j) = matrica(i, j)

                
                If matrica2(i, j) > (sum / n) Then matrica2(i, j) = matrica2(i, j) - 1

                Label4.Text += CStr(matrica2(i, j)) + Space(5)


            Next j
            Label4.Text += vbCrLf
        Next i
        Label3.Text = CStr(sum / n)


    End Sub
Так вот, я не пойму смысл 4 вопроса?

Последний раз редактировалось Stilet; 18.01.2015 в 15:41.
desant13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 17:39   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Так вот, я не пойму смысл 4 вопроса?
А я смысл вашего вопроса не пойму.
Что в нем непонятного? Посчитали среднее арифметическое и новую матрицу — вот и покажите их пользователю. Тем более вы это и сделали уже.

Кстати, матрицу ж NxN просят, а у вас a и b совсем необязательно равны.

И в 3 просят не отнять единицу, а заменить значение элемента на -1.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 18.01.2015 в 17:42.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать квадратную матрицу! Макс7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.05.2012 03:40
Задано квадратную матрицу /*Oleh*/ Visual C++ 7 08.03.2011 14:40
Заполнить квадратную матрицу ac1d_buRn Помощь студентам 3 22.12.2010 19:40
Задача на квадратную матрицу.. Razorishe Помощь студентам 4 17.03.2009 08:52