Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2015, 13:49   #1
mira95
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию Постраничное разбиение

В общем, я о том же сайте блогов. С кнопкой удаления разобралась, все работает, но вот теперь мне хочется, чтоб посты делились постранично. У меня есть говнокод, который не работает, и я не понимаю до конца, что тут не так.
Это строчка, где я вывожу посты:
PHP код:
$result_set mysql_query('SELECT id, date, text FROM new ORDER BY `id` DESC LIMIT 0,12') or die(mysql_error()); 
А вот это там, где постаралась реализовать постраничное разбиение:
PHP код:
<?php
$query
"SELECT COUNT(*) `text` FROM `new` GO";
$res=mysql_query($query);
$row mysql_fetch_assoc($res);
$total_records $row[0];
$total_pages ceil($total_records/12);
for (
$i=1$i<=$total_pages$i++) {
echo 
"<a href='post.php?page=".$i."'>".$i."</a> ";
};

?>
Можно ли обойтись простым исправлением кода или обязательно наворачивать гиперсложные ф-ции с бесконечным количеством циклов?
mira95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 17:06   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Набросок кода вывода:

Код:
$rows = 20;

$page = 0;
if(isset($_GET['page'])) {
    $page = intval($_GET['page']);
    $page = ($page < 0 ? 0 : $page - 1);
}

$query = "SELECT * FROM `news` WHERE 1 LIMIT $page,$rows";
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постраничное сохранение документа в Word 2007 Karull Microsoft Office Word 2 17.10.2018 16:04
Постраничное считывание whoami30 Помощь студентам 3 09.12.2015 16:39
Разбиение на раздяры Aerowalk Помощь студентам 2 16.11.2010 17:20
Разбиение hrusha2006 Помощь студентам 0 07.11.2010 09:13
Разбиение ЗП покупюрно frozzy_16 Microsoft Office Excel 13 12.03.2010 16:43