Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2016, 17:10   #1
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию Вопросы про Basic

Почему Visual Basic .NET (VB.NET) — объектно-ориентированный язык программирования, ?

не помню что-бы в бейсике были классы.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 17:48   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Почему Visual Basic .NET (VB.NET) — объектно-ориентированный язык программирования, ?

не помню что-бы в бейсике были классы.
потому что он объектно ориентированный язык, неожиданно правда?

в старом не было, в современных есть.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 17:59   #3
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

новый это майкрософта ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 18:13   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В старом Visual Basic (до Visual Basic .NET) тоже вроде было какое-то ООП (или хотя бы объекты) https://en.wikipedia.org/wiki/Visual_Basic
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 18:39   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
новый это майкрософта ?
я не говорил нигде новый.

повторю и тут, читайте внимательно.


я сказал современные.
причем в данном случае современные это примерно так с 91 года.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 12:57   #6
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

ну так приведите пример реализации класса в бейсике раз о нем говорили.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 12:58   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 13:03   #8
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Зачем?
посмотреть хочу на это. раньше я в бейсике сидел и прекрасно знаю что это все бред.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 13:11   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
посмотреть хочу на это. раньше я в бейсике сидел и прекрасно знаю что это все бред.
а вы в курсе в количестве бейсиков?
хватит сидеть в консервной банке, есть мир за пределами хэлловорлдов.

хочется класс? пожалуйста, Visual Basic.NET
Код:
Public Class Line

    Private mstrLine As String

    Property Line() As String
        Get
           Return mstrLine
        End Get
        Set(ByVal Value As String)
            mstrLine = Value
        End Set
    End Property
     
    ReadOnly Property Length() As Integer
       Get
           Return mstrLine.Length
       End Get
    End Property
End Class

да есть и классический Basic, тот же PureBasic, но это не отменяет что и то и то бейсики.

PS: гуглилось за 5 секунд.

Цитата:
Это VB.NET
да, поправил.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 24.03.2016 в 13:21.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 13:19   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это VB.NET, но в VB6 тоже были какие-то классы/объекты, хоть и не с такими богатыми возможностями как в других ОО ЯП
https://en.wikibooks.org/wiki/Visual...ed_Programming
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы про Nginx Illusiony Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 5 27.01.2016 23:37
Вопросы по Visual Basic 6.0 Катерина94 Помощь студентам 4 30.05.2012 19:42
Вопросы по Visual Basic Jaffer Помощь студентам 2 17.09.2011 09:35
Вопросы по Visual Basic DashDash Помощь студентам 1 05.05.2011 20:10
Вопросы новичка про C++ k1r1ch C++ Builder 5 25.11.2009 15:11