Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2016, 20:55   #1
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию как выполнить WMIC CHKDSK с параметрами

Добрый день.
Как известно доступ к серверу WMI можно получить и через консоль CMD, введя следующее :

wmic PATH Win32_LogicalDisk WHERE (DeviceID='I:') call chkdsk

после чего получить ответ :

Выполнение (\\PROGRAMMATOR\root\cimv2:Win32_Lo gicalDisk.DeviceID="I:")->chkdsk()

Успешный вызов метода.
Параметры вывода:
instance of __PARAMETERS
{
ReturnValue = 0;
};

однако этого для запуска проверки диска недостаточно, нужно указать параметры :

- FixErrors – Определяет процесс проверки. Если TRUE, то ошибки фиксируются. По умолчанию используется FALSE.
- VigorousIndexCheck - Если TRUE, проверка записей индекса должна быть выполнено. По умолчанию TRUE.
- SkipFolderCycle – параметр принимает логические значения, если значение TRUE (по умолчанию), то произойдет пропуск проверки циклов.
- ForceDismount – Если значение TRUE, то при необходимости предварительное отключение тома. Значение по умолчанию FALSE.
- RecoverBadSector – Если TRUE, то произойдет поиск поврежденных секторов и восстановление информации. По умолчанию FALSE.
- OKToRunAtBootUp - Если TRUE, то процесс проверки произойдет после перезагрузки системы. По умолчанию FALSE.

Вопрос : как конкретно указать параметры?
Если к примеру указать так : wmic PATH Win32_LogicalDisk WHERE (DeviceID='I:') call chkdsk(FixErrors)
оно пишет :
ОШИБКА:
Код = 0x80020005
Описание = Несовпадение типов.
Услуга = Dispatch
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 21:07   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

ну откройте же офф доку https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx и посмотрите, какие и где параметры
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 21:39   #3
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

ну прочитай уже вопрос ЦЕЛИКОМ. параметры уже там в вопросе указаны.

мне нужно знать синтаксис для конкретно WMIC

если в курсе то напиши как оно будет, а если нет? ... три слова
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 22:20   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

где в твоем посте, грамотей, вызов chkdsk(true) ?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 01:03   #5
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

в моем посте в ответ на ТРУ выходит это

C:\Documents and Settings\progger>wmic PATH Win32_LogicalDisk WHERE (DeviceID='I:') call chkdsk(true)
ОШИБКА:
Код = 0x80020005
Описание = Несовпадение типов.
Услуга = Dispatch

так что не гони туфту
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 08:29   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

там помойму без скобок нужно писать. типа: chkdsk true, true, true
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 11:27   #7
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

очень близко, ошибки не выдает но возвращает нуль(Фалсе) и ЧЕКДИСК не запускается (в менеджере задач не видно его)

что не так еще. а может все это полная туфта от микрошафта? и посредством WMI вообще невозможно запустить что то реальное а можно только читать данные?
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытно WinExec chkdsk AppData Общие вопросы Delphi 22 08.04.2015 15:21
Как в SQL-запросе выполнить выполнить условие? Dux БД в Delphi 6 08.01.2015 17:52
wmic csv Замена разделителя Virtuallab Windows 4 08.10.2013 09:09
Запуск синего экрана как chkdsk jone Общие вопросы Delphi 1 15.04.2012 20:17
Алгоритм chkdsk polinka92 Visual C++ 0 15.04.2011 22:00