Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2017, 15:47   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию Путь в файле батника

здравствуйте в одном приложении есть возможность на него с батника послать команду, пишу
chcp 1251
.\smartid_sample.exe "C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои результаты сканировани\2017-04 (апр)\сканирование0001.jpg" ..\data-zip\bundle_passport_drvlicrus.zip > output.txt
то получаю ответ, что изображение не найдено, понимаю, что проблема в имени файла-кириллица, пробелы в имени файла, в какой кодировке должен быть батник и как лучше написать путь и имя файла, чтобы комар носа не подточил? спасибо
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 15:53   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я бы убрал chcp 1251
и сделал кодировку BAT файла OEM (866 кодовая таблица).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 15:56   #3
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я бы убрал chcp 1251
Почему?

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
как лучше написать путь и имя файла
Например, исправить "Мои результаты сканировани" на "Мои результаты сканирования"? =)
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 16:06   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexander13 Посмотреть сообщение
Цитата:
я бы убрал chcp 1251
Почему?
а зачем нам переключать в кодировку 1251, если "родная" кодировка 866?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 16:07   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexander13 Посмотреть сообщение
Например, исправить "Мои результаты сканировани" на "Мои результаты сканирования"? =)
здесь всё верно-давно так написано и сам недавно увидел, но исправить в софте сканера hp не получилось я пытался поправить, переставить на Мои результаты сканированиЯ но гадство как будто прицепилось.....
и там есть чекбокс использовать папку по имени месяца - убирал его, нифига не помогло, плюнул.....
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 16:08   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
и сделал кодировку BAT файла OEM (866 кодовая таблица)
это как делается?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 16:17   #7
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а зачем нам переключать в кодировку 1251, если "родная" кодировка 866?
Да, я уже сообразил, что имелось ввиду.
Ну, родная она только для cmd, так что тут либо переключать cp, либо сам батник сохранять в кодировке 866. Принципиальной разницы вроде бы нет.

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
это как делается?
wordpad'ом сохранять, например
Μολὼν λαβέ

Последний раз редактировалось alexander13; 02.05.2017 в 16:19.
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 16:53   #8
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexander13 Посмотреть сообщение
в кодировке 866
просто знаю в Блокнот++
ANSI
UTF8 без BOM
UTF8
так какой же?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 16:55   #9
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
так какой же?
Если мы про Notepad++, то Кодировки->Кодировки->Кириллица->OEM 866

А обычный блокнот сохраняет по умолчанию в 1251 как раз, насколько я знаю. Поэтому я и спросил, зачем убирать chcp 1251.
Μολὼν λαβέ

Последний раз редактировалось alexander13; 02.05.2017 в 16:58.
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 03:56   #10
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

спасибо опробую
а какая разница между
.batПакетный файл MS-DOS
и
.cmdПакетный файл Windows
????

и как я понял лучше чтобы избавиться от пробелов и кириллицы файл переместить и переименовать
cd.>"C:\SmartIdReader\2.jpg"
xcopy /y C:\SmartIdReader\testdata\drvlic_ty pe2.jpg C:\SmartIdReader\2.jpg
потом делать что надо.....

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 03.05.2017 в 04:23.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск батника MadeManZ C# (си шарп) 4 11.09.2013 17:31
Cоздание батника Alina)) Помощь студентам 1 10.01.2013 23:42
Создание батника Сергей1111 Помощь студентам 1 19.05.2011 08:34
Запуск батника Aleksandr Общие вопросы Delphi 7 25.03.2011 11:59
Создание батника igordeg Помощь студентам 0 04.02.2010 15:58