Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2017, 08:49   #1
Simbira
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Как получить значение переменной из BASH в PHP?

Вопрос следующего характера - можно ли получить значение переменной от команды "sudo i2cget -y 1 0x27 0x12" в переменную PHP?

Нашел выход с запуском скрипта который пишет это в файл, а потом из файла читаю в переменную, но хотелось бы обойтись без запиаи/чтения файлов.
Simbira вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 08:58   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

http://php.net/manual/en/function.proc-open.php
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 10:18   #3
Simbira
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку, попробую разобраться как это работает.
Тяжко мне это, так как со всей этой темой начал знакомиться меньше недели как(((
Simbira вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 10:29   #4
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Только не вздумай это на рельном сервера в открытом доступе ставить.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 11:14   #5
Simbira
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Только не вздумай это на рельном сервера в открытом доступе ставить.
я пока даже не понял как оно работает))) ибо опыта 0(((
а доступ к этому будет только внутри локальной сети
Simbira вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 12:46   #6
Simbira
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Всем спасибо, нашел более простое решение которое которое меня устраивает.
$var = shell_exec('sudo i2cget -y 1 0x27 0x12');
Тему можно закрывать.
Simbira вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 06:57   #7
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

А мне аж жутко интересно стало - на каком железе крутится php и есть шина i2c?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 17:30   #8
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

У малины RaspbarryPi может быть такое. У любого современного SBC наверное будет такое
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 09:32   #9
Simbira
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Именно на малине и крутится))) А в принципе на любом подобном одноплатнике есть i2c шина.
Simbira вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить значение переменной из js linkoln_7 ASP.NET 0 01.02.2015 18:13
Как передать значение переменной JS в код php? Makaralex Помощь студентам 4 06.09.2012 19:42
Oracle+PHP как правильно получить значение Nexta_s PHP 1 03.03.2011 16:26
как получить значение переменной smoke888 PHP 3 20.06.2008 02:11
Как получить значение системной переменной в С++ PersonaGrata Общие вопросы C/C++ 2 29.02.2008 22:14