Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2017, 21:26   #1
Сергей Н.П.
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 3
По умолчанию сделать так чтоб таблица автоматом выбирала нужные значения из таблицы расположенной в координатах BQ:BT(во всем диапазоне графы BQ и BR)

Люди добрые помогите! Нужно сделать так чтоб таблица автоматом выбирала нужные значения из таблицы расположенной в координатах BQ:BT(во всем диапазоне графы BQ и BR) при вводе данных в таблицу A:AO!Т.е. (пример) при внесении данных в графу таблицы С16 - Q газа=4100 , таблица должна вывести в графу С17 данные из таблицыBQ:BT =28(графа производительность) и так далее. При этом алгоритм должен учитывать то, что при превышении среднего значения разности между двумя соседними данными таблицы, значение будет соответствовать предыдущему или последующему значению.т.е. есть цифры 1,2,3. Если значения находятся в диапазоне 1,51-2,49, то это будет 2, если 1-1,5 - то 1, если 2,5-3 то 3. Извините если не понятно выражаюсь, программистом мне не быть, но минимизировать труд персонала как-то надо.
Вложения
Тип файла: xls Факторы.xls (958.5 Кб, 33 просмотров)
Сергей Н.П. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 22:44   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
программистом мне не быть
зато рассказчик от Бога!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 09:00   #3
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Код:
=ВПР(C16;$BQ$3:$BR$27;2;ИСТИНА)
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 18:41   #4
Сергей Н.П.
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Я прописал так, и тоже считает: =ЕСЛИ(C16<2200;0;ВПР(C16;BQ:BR;2)), но вопрос до конца не решает. Как-то нужно прописать то, что если значение не дотягивает до половины разницы между предыдущим или посследующим числом, то оно не меняется, если переваливает - то это число или на единицу меньше или на единицу больше данного(т.е. пример: есть ряд чисел 50, 51, 52, если будет введено число 50,6 то это будет 51, если будет введено число 50,49 - то это 50, и далее, если вводится число 51,51, то это 52, если 51,49 - это 51). И вообще, эксель подобное может делать?
Сергей Н.П. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 18:49   #5
Сергей Н.П.
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за отклик по делу!!! Не очень много желающих помочь, хотя может быть данная тема уже заезжена и никому не интересна. Я б тоже может не стал даже региться, если б ни проблема, которую необходимо решить.
Сергей Н.П. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 22:30   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

причина не в том, что тема заезжена а причина в том, что не понятно обьяснено что нужно.
лично я не люблю решать ребусы, "я тут вам написал, а теперь догадайтесь о чем, собственно, речь", но легко решаю задачи, в которых четко описаны условия.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 06:36   #7
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Как вариант написать свою функцию UDF
В неё можно всунуть что угодно
Код:
Function VPR_user(значение, таблица)
    Dim r, m()
    m = таблица.Value
    For r = 1 To UBound(m) - 1
        If значение >= m(r, 1) Then
            If значение <= m(r + 1, 1) Then
                If значение < (m(r, 1) + m(r + 1, 1)) / 2 Then
                    VPR_user = m(r, 1)
                    Exit For
                Else
                    VPR_user = m(r + 1, 1)
                    Exit For
                End If
            End If
        End If
    Next r
End Function
Вложения
Тип файла: xls Факторы2.xls (966.5 Кб, 20 просмотров)
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 08:48   #8
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Н.П. Посмотреть сообщение
И вообще, эксель подобное может делать?
Эксель может всё, если сформулировать задачу правильно. Так никто и не понял, что вам конкретно нужно.
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 13:32   #9
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
И вообще, эксель подобное может делать?
Ексель может, лузер нет!
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтоб каждая копия листа брала значения из новой колонки таблицы oooccc Microsoft Office Excel 4 24.11.2015 09:31
Как сделать так чтоб пустая таблица импортированная из Access автоматически заполнялась данными по команде Noreaga Помощь студентам 1 25.04.2013 10:59
можно ли сделать так, чтоб курсор в ворде не мигал? mixail1 Microsoft Office Word 1 31.08.2012 01:13
как сделать,чтоб таблица в файл выводила выравненной? Petruha-nsk Общие вопросы C/C++ 8 06.06.2009 20:21
как сделать, чтоб значения из dbf-таблицы считывались в RichEdit Алёна БД в Delphi 2 13.04.2007 09:42