Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.05.2009, 10:59   #1
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: В данный момент проживаю в: Россия, г. Москва
Сообщений: 143
Репутация: 30

icq: 255527719
По умолчанию Вывод изображений из папки через заданное время в секундах на PHP сайте

Добрый день всем! Столкнулся с такой легкой задачей но не знаю как решить, чесно признатся просто как в мертвой точке, кароч вопрос такой:
мне надо из папки показывать изображения случайным образом ну допустим через каждые 10 сек, чтобы картинка менялась автоматом (т.е. при единичной сессии, а не после обновления картинки), и второе, у меня допустим в таблице в 2-х ячейках должны выводится эти картинки (т.е. в одной сгенерилась 1.gif в другой 5.gif) ну вот вообщем так... кароч тип анимированный банер сделать...
P.S.: как сделать анимашку я знаю (и во Flash и в Photoshop) все это я умею, но раз и навсегда хочу для себя понять что я не могу понять все таки...
Если нужен есть PHP-код вывода случайного изображения из каталога при загрузке странице (осталось только чтобы они менялись в режиме просмотра стран а не загрузки или обновления)...
Заранее всем благодарен за помощь...
Я не прошу Вас сделать за меня код, просто направьте меня правильно плиззз если не трудно (потому что и логику и алгоритм я знаю), на других языках сам могу сделать ... так что жду помощи уважаемые спецы большое Вам еще раз спасибо за помощь
__________________
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 14:31   #2
cronfy
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 92
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Killer_djon Посмотреть сообщение
(осталось только чтобы они менялись в режиме просмотра стран а не загрузки или обновления)...

Я не прошу Вас сделать за меня код, просто направьте меня правильно
Ок, направляю Одним PHP здесь не обойтись. Изменение содержимого страницы без перезагрузки обычно называется AJAX. Нужно на JS написать ф-ю, которая будет раз в 10 секунд подменять картинку другой.
__________________
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 17:13   #3
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: В данный момент проживаю в: Россия, г. Москва
Сообщений: 143
Репутация: 30

icq: 255527719
По умолчанию

Вот этого я как раз и не хотел, у меня есть кучу скриптов на JS для этого, просто хотел на PHP сделать(из соображений нагрузок), а вот AJAX я увы не знаю, да наверна все таки придется пользоватся JS , спасибо вам
__________________
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 18:35   #4
wall66
Профессионал
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,485
Репутация: 516

icq: 425890489
По умолчанию

http://xmlhttprequest.ru/
__________________
свободен...
wall66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:33   #5
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
Репутация: 69
По умолчанию

По-моему, не нужно мучиться с аяксом, чтобы сделать меняющиеся раз в 10 секунд картинки.

Код:

<head>
<script type="text/javascript">
var images = new Array();
for (i = 0; i < 10; i++)
{
images[i] = 'images/img'+i+'.jpg';
}

function changeImage()
{
document.getElementById('banner').src = images[Math.round((Math.random() * 9))];
}

var changeInterval = setInterval('changeImage()',10000);
</script>
</head>
<body>
....
<img id="banner" src="images/img0.jpg" alt="adv">
....
</body>


Последний раз редактировалось Romanbl4; 15.05.2009 в 15:36.
Romanbl4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 18:43   #6
cronfy
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 92
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanbl4 Посмотреть сообщение
По-моему, не нужно мучиться с аяксом, чтобы сделать меняющиеся раз в 10 секунд картинки.
Ага, согласен, палка несколько перегнута.
__________________
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:39   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanbl4 Посмотреть сообщение
По-моему, не нужно мучиться с аяксом, чтобы сделать меняющиеся раз в 10 секунд картинки.
Ну как сказать. Смотря сколько картинок. Если их например 50, то в предложенном варианте использования аджакса нужда таки есть.
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 17:21   #8
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: В данный момент проживаю в: Россия, г. Москва
Сообщений: 143
Репутация: 30

icq: 255527719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Ну как сказать. Смотря сколько картинок. Если их например 50, то в предложенном варианте использования аджакса нужда таки есть.
Прошу прощения что долго не отвечал, картинок в папке примерно 76 (это я думаю не мало)
__________________
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:15   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Тогда без аджакса не обойтись, как и советовали коллеги (см. выше)
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:22   #10
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: В данный момент проживаю в: Россия, г. Москва
Сообщений: 143
Репутация: 30

icq: 255527719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Тогда без аджакса не обойтись, как и советовали коллеги (см. выше)
К большому моему сожалению я AJAX не знаю, функция для загрузки картинок и рандом вывода есть на JavaSCript, а зачем нужен AJAX я не знаю, посвятите меня если не сложно что и к чему??? Спасибо
__________________
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена изображений через определенное время N.i.k.o.l.a.y. Общие вопросы Delphi 22 17.02.2013 21:31
Онлайн на сайте указанное время в секундах, как? FleXik Общие вопросы Delphi 2 10.02.2013 21:53
как вывести время тока в минутах и секундах digital-stream Мультимедиа в Delphi 3 13.03.2012 09:18
Вопроизведение через плеер на сайте музыки из Rar архива на Php ramzes777 PHP 12 08.02.2012 07:59
Заблокировать exe-шник через заданное время nvrrus Общие вопросы C/C++ 16 25.02.2011 21:28


12:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru