Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 18:55   #1
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
Вопрос InputBox со значением

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как можно решить следующую проблему. Можно ли каким то образом сделать так чтобы в поле инпутбокса в аксессе до ввода новых данных отображалось какое то "значение по умолчанию"? Я использую InputBox для добавления комментариев в документ и мне необходимо чтобы до ввода нового комментария в этом поле отображался прежний коммент

Последний раз редактировалось Swatch; 22.12.2010 в 10:19. Причина: Другая тема
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 13:12   #2
myprog
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Доброго Времени Суток Всем!

На сколько я понял значение InputBox должно сохраняться (возможно и при закрытой базе).
Следовательно создаем таблицу для хранения введенных данных типа tblInputBox и поле Value.

Перед открытием InputBox формируем запрос к таблице tblInputBox.
После закрытия InputBox записываем значение в таблицу tblInputBox.

см. пример:
Вложения
Тип файла: zip db1.zip (15.6 Кб, 10 просмотров)
myprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 13:32   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а мне показалось, что вопрос о другом...

допустим в переменной CommentText
находится старый комментарий...
Тогда попробуйте такой подход:
Код:
CommentText = Application.InputBox(Prompt:="", _
        Title:="Введите новый комментарий.", Default:=CommentText, Type:=1)
p.s. если неправильно понял или пример нерабочий, приношу свои извинения...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделить из текстового файла ФИО и записать инициалы и фамилию в другой текстовый файл [Паскаль] Chupa-pups Помощь студентам 1 14.12.2010 08:22
Случайным образом создать таблицу пар значений и записать её в текстовый файл piton369 Помощь студентам 0 08.06.2010 15:19
С# - как в таблицу MS SQL записать информацию из формы? _mobility Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 01.01.2009 12:29
Как в С++ вывести(записать ) информацию в файл, когда инфа находится в методе класса? Artur_cod Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2007 00:34