Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2007, 16:47   #1
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию Иконка

Как изменить иконку у ехе-файла??
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 16:51   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

1)меню: project -> options -> application -> load icon
2)если программно тогда вроде бы так
function LoadIcon(Instance: THandle; IconName: PChar): HIcon;

функция загружает поименованный ресурс пиктограммы
Параметры:
Instance: экземпляр модуля, исполняемый файл которого содержит пиктограмму или 0 для предопределенной пиктограммы.
IconName имя пиктограммы
I like WPF

Последний раз редактировалось kommunist; 08.12.2007 в 16:59.
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 16:56   #3
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

а если программно изменить
У меня дан 1.exe и 1.ico
как присвоить ехешнику иконку
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 18:15   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

В вашем проекте 1.dpr вставляем в нужное место:
Application.Icon.LoadFromFile('c:\1 .ico');
Или вы хотите поменять иконку в чужой программе?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 18:49   #5
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

можно сказать и так просто я пишуджойнер и хочу чтоб у выходного файла была иконка
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 20:51   #6
Andrei Isaev
Дельфист
Пользователь
 
Аватар для Andrei Isaev
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Иконку можно изменить и по дтугому.
У главной формы приложения есть свойство Icon.
С помощью этого свойства можно ставить иконку твоему проложению.
Andrei Isaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 22:13   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

"я пишуджойнер" p.s. сразу все стало ясно очень раскрыто объяснили.

Собственно вам следует научиться разбирать ресурсы PE - файлов и заменять их не посредственно. Собственно так же работает тот же ResHacker. Ищем и читаем про формат хранения ресурсов в PE файлах windows.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 09:54   #8
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Вот еще вариант: в открытом в Дельфи проекте открываем редактор
Tools -> ImageEditor. Далее File -> New -> IconFile. Создаем или загружаем,созданный в другом графредакторе, иконку.Сохраняем с расширением .ico.Опять же в ImageEditor File -> Open -> ProjectRes и записываем туда вашу иконку .ico.Она появится в .exe.
Смена иконки в свойстве Icon главной формы меняет иконку только самой формы, но не создаваемого приложения .exe.
И все таки что есть "джойнер"?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иконка Simply-Art PHP 8 17.01.2008 02:15
иконка ruslan21 Общие вопросы Delphi 3 22.06.2007 10:57
Иконка приложения Баламут Общие вопросы Delphi 9 05.06.2007 20:14
Иконка приложения Nez Общие вопросы Delphi 7 20.04.2007 13:12
Иконка у часов Lonix Безопасность, Шифрование 4 03.04.2007 22:49