Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2018, 14:55   #1
Cyber321
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2018
Сообщений: 49
По умолчанию Сдача наименьшим количество монет

Здравствуйте! я начал изучать С/С++ и вот такая задача попалась.
В обращении имеются монеты 1-,5-,10-,50-копеечного
достоинства. Напишите программу, определяющую сдачу
наименьшим количеством монет.
Задача должна быть с сортировками и циклами, но я умею только так:
Код:
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int
count(int n, const int *c, int pos)
{
    if (n == 0) {
        return 0;
    }
    int tmp = n / c[pos];
    if (tmp > 1) {
        return min(tmp + count(n % c[pos], c, pos - 1), tmp - 1 + count(n - (tmp - 1) * c[pos], c, pos - 1));
    } else if (tmp) {
        return tmp + count(n % c[pos], c, pos - 1);
    } else {
        return count(n, c, pos - 1);
    }
}
int
main()
{
    int coins[] = {1, 5, 10, 50};
    int n;
    cin >> n;
    cout << count(n, coins, sizeof(coins) / sizeof(coins[0]) - 1);
    return 0;
}
Помогите, чем можете, заранее спасибо!!!
Cyber321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 15:02   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

http://aliev.me/runestone/Recursion/...ogramming.html
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество процессов с наименьшим приоритетом nightofpromises Win Api 0 23.06.2017 21:02
при полном проигрыше игровых монет, их число автоматически пополняется по 10 монет, каждые 10 минут He4ToEnT PHP 2 15.06.2016 19:15
есть неограниченное количество монет заданного номинала.Программа для размена заданной суммы наименьшим количеством монет (Паскаль xrystynka171 Помощь студентам 9 14.12.2013 14:50
у Пок-ля n монет достоинством H(1)..H(n). у продавца m монет B(1)...B(l). Купить вещь стоимости S (c++) Роза!!! Помощь студентам 4 07.05.2011 22:34