Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 21:33   #1
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию XML

Поискав по интернету наткнулся на вот такую статью, которую и попытался использовать.
http://www.code-guru.ru/code/работа-с-xml-в-delphi
Так вот. Столкнулся со следующей "непоняткой":
Для поля, которое не имеет детей IXMLElement2.children не равен nil (ну и черт с ним), проблемма в том, что IXMLElement2.children.length все равно равен единице. Код, собтсвенно, брался вчистую с сайта. Пока ковырялся немного его видоизменил:

Код:
  if Element.children<>nil then
    begin
      i:=0;
      while i<Element.children.length do
        begin
          Tmp:=Element.children.item(i,Null) as IXMLElement2;
          ParseXML(Node,Tmp);
          inc(i);
          tmp:=nil;
        end;
    end;
В чем загвоздка?
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 22:32   #2
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Не зная ничего в XML попробую сказать что дело в парсере (да, я знаю такое слово).
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 22:37   #3
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
Не зная ничего в XML попробую сказать что дело в парсере (да, я знаю такое слово).
т.е. косяк в моделе, который поставляется вместе с дельфами? Странно тогда что в инете об этом нигде не упоминается, хотя во всех примерах работают именно с ним....
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:26   #4
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

а у тебя какая делфи?
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:38   #5
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

7.0 сборка 4.453

незнаю, может к делу и не относится.... как-то раз писал кому-то пргграмму. Она там в инете че-то загружала, скачивала и т.д. Так вот. У меня она работает. У него - нет. Версия дельфей одинаковая до сборки. Кинул ему скомпилированный экзешник и он у него заработал.... хз в чем дело было....
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 01:24   #6
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

И как освобождать память после работы?
XML:=CoXMLDocument.Create;
Создали. А в конце чего делать? В примерах они просто XML:=nil, но это же не освобождает память....
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 08:41   #7
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Может быть и правда дело в парсере. Погугль MSXML, там, скачать последнюю версию или что то вроде. А на счет последнего может есть что то типа XML:=CoXMLDocument.Free или Destroy...
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 12:36   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
XML:=CoXMLDocument.Free или Destroy...
скорее уж XML.Free
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML Serialization MAcK Общие вопросы .NET 1 12.03.2009 15:19
xml в delphi /Arven/ Компоненты Delphi 0 23.04.2008 22:47
БД и XML MPa БД в Delphi 4 02.02.2008 21:42