Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 14:41   #1
Yakovleva Mary
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Разветвляющиеся процессы (Delphi)

Задание: Даны координаты трёх точек на плоскости. Составить программу, которая определяла бы вид треугольника ( равносторонний, равнобедренный, разносторонний, прямоугольный, тупоугольный, остроугольный), если данные координаты вершин позволяют его построить.
Как составить данную программу? Заранее спасибо!
Yakovleva Mary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 15:23   #2
__anatoly
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

var
Ax, Ay, Bx, By, Cx, Cy: integer;
aq, bq, cq: integer;

function ravnostoronniy : boolean;
begin
if (aq = bq) and (aq = cq) and (cq = bq) then
result := true
else
result := false;
end;

function ravnobedrenniy : boolean;
begin
if (aq = bq) or (aq = cq) or (cq = bq) then
result := true
else
result := false;
end;

function raznostoronniy : boolean;
begin
if (aq <> bq) and (aq <> cq) and (cq <> bq) then
result := true
else
result := false;
end;

function pryamougolniy : boolean;
begin
if (aq + bq = cq) or (aq + cq = bq) or (cq + bq = aq) then
result := true
else
result := false;
end;

function tupougolniy : boolean;
begin
if (aq + bq < cq) or (aq + cq < bq) or (cq + bq < aq) then
result := true
else
result := false;
end;

function ostrougolniy : boolean;
begin
if (aq + bq > cq) and (aq + cq > bq) and (cq + bq > aq) then
result := true
else
result := false;
end;

begin
Ax := 1; Ay := 2; // исходные данные
Bx := 5; By := 0;
Cx := 6; Cy := 1;

aq := sqr(Cx - Bx);
bq := sqr(Cx - Ax);
cq := sqr(Bx - Ax);

if ravnostoronniy then WriteLn('ravnostoronniy');
if ravnobedrenniy then WriteLn('ravnobedrenniy');
if raznostoronniy then WriteLn('raznostoronniy');
if pryamougolniy then WriteLn('pryamougolniy');
if tupougolniy then WriteLn('tupougolniy');
if ostrougolniy then WriteLn('ostrougolniy');
ReadLn;
end.
__anatoly вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
линейные процессы на DELPHI Yakovleva Mary Помощь студентам 0 09.10.2010 14:34
линейные процессы в Delphi Yakovleva Mary Помощь студентам 1 04.10.2010 11:41
Турбо паскаль. Разветвляющиеся выч. процессы lilia2121 Помощь студентам 2 28.04.2010 10:57
Разветвляющиеся вычислительные процессы Freia Помощь студентам 2 11.02.2010 17:33
Разветвляющиеся вычислительные процессы Yagodka88 Помощь студентам 1 25.12.2009 06:13