Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2012, 00:09   #1
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию Image в KOL

как реализовать? Буквально 2 дня назад начал работать с КОЛ. Появилась потребностить использовать картинку в форме, как создать и загрузить? Информации именно покартинке не нашёл
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 01:19   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так, навскидку

http://kolmck.net/r_demos.htm


Загрузка битмапов из файлов в run time и отображение их на форме. Чистый KOL без MCK.


Два примера использования рисунка с элементом меню и изменением размера рисунка или элемента меню с целью вместить рисунок полностью. MCK, D5.

Converting bitmap to jpeg.


p.s. в документацию и книжку по KOL не заглядывал, так, чисто поиск гуглом...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 01:22   #3
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Serge_Bliznykov Спасибо, поизучаю

Ещё в догонку вопрос...Создаю едит, и кнопку, при нажатии на кнопку должен происходить проверку на текст но работает не корректно.
Код:
procedure OkClickBtn(Dummy: Pointer; Sender: PControl);
var
edit:Pcontrol;
begin
if edit.text='213' then showmessage('GOOD');
end;

...

//OkButton
buttonok := NewButton( form, 'OK' );
 buttonok.Width := 50;
  buttonok.Height := 25;
  buttonok.Top:= 500;
  buttonok.Left:= 700;
Buttonok.OnClick:= TOnEvent(MakeMethod(nil, @OkClickBtn));
/EDIT
edit:= NewEditBox(form, []);
edit.Width:=200;
edit.Top:= 500;
edit.Left:= 500;
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 11:54   #4
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Не получается загрузить PNG
Делаю всё следующим образом. Картинка просто не отображается. Ни с BMP ни с PNG не получается

Код:

procedure DrawPaint( Dummy: Pointer; Sender: PControl; DC: HDC ); 
begin
PNG.Draw(PB.Canvas.Handle,0,0);
end;

procedure OkClickBtn(Dummy: Pointer; Sender: PControl);
begin
 if PB = nil then 
  begin
   PB := NewPaintBox(SBox);
   PB.OnPaint := TOnPaint( MakeMethod( nil, @DrawPaint ) );
  end;
begin
     if PNG = nil then
Png := NewPngObject;
     Png.LoadFromFile('D:\Diagram.png');
     PB.Width := png.Width ;
     PB.Height:= png.Height;
     PB.Show;
     showmessage('pict');
    end;
end;
...

Buttonok.OnClick:= TOnEvent(MakeMethod(nil, @OkClickBtn));
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 01:00   #5
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Никто не подскажет по двух последним вопросам?
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка Kol и MCK bulldog5293 Компоненты Delphi 0 22.02.2012 20:25
Rect в kol Gr@nd Общие вопросы Delphi 9 01.08.2011 22:33
ошибка в kol Luxoff Общие вопросы Delphi 3 13.03.2011 20:14
KOL HotKey Simply-Art Помощь студентам 6 13.08.2008 11:01
KOL onkeydown формы Simply-Art Помощь студентам 2 29.07.2008 17:22